Rigatoni ao Molho Branco com Cogumelos
No preparo é sugerido a substituição do leite comum para o vegetal, dando preferência ao Original ou Mixed Nuts da A Tal da Castanha que foram formulados à base de castanha de caju.
Ingredientes:
1 caixa de massa tipo Rigatoni;
01 bandeja de cogumelo paris fresco (ou shitake);
Um dente de alho;
1 col. de sopa de azeite;
01 col. de sopa de shoyu.
Para o molho branco:
2 pacotes de snack de castanha de caju crua;
500 ml de leite A Tal da Castanha Original ou Mixed Nuts;
1/3 de xícara de cebola picada;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional);
01 colher de sopa de suco de limão espremido;
1 col. de chá de noz moscada moída;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Rigatoni ao Molho Branco com Cogumelos
Para gratinar:
¼ de xícara de castanha de snack de castanha de caju assada (trituradas).
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de caju de molho em água por em torno de 6 horas (ou de um dia para o outro).
Em uma panela sue a cebola e o alho no azeite, não deixe dourar. Escorra as castanhas e leve ao liquidificador, adicione o refogado de alho e cebola e a metade do leite de castanhas e a levedura. Bata até obter um creme liso.
Coloque a mistura do liquidificador em uma panela funda. Adicione o restante da bebida de castanha de caju, deixe engrossar e mexa sempre. Quando a textura estiver começando a ficar cremosa adicione o limão, noz moscada, o sal e pimenta.
Adicione água caso engrosse muito. Reserve o creme. Refogue os cogumelos no azeite, alho espremido e shoyu em fogo forte até estarem cozidos sem que vertam água. Reserve. Cozinhe a massa em água e sal abundante até atingir a consistência “al dente”. Escorra.
Montagem:
Em uma forma refratária, adicione uma parte do molho, a massa e os cogumelos refogados, cubra com o restante do molho. Processe as castanhas de caju assadas ou pique-as finamente com uma faca e polvilhe a castanha sobre a massa. Leve ao forno para assar e gratinar.
Rigatoni ao Molho Branco com Cogumelos. A receita foi desenvolvida pela nutricionista Alessandra Luglio para A Tal da Castanha.
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