Salada de repolho com creme de amêndoas
Para uma refeição leve e saudável: salada de repolho com creme de amêndoas
A salada é uma das refeições mais saudáveis dentro de uma dieta alimentar equilibrada.
Nesta receita criada por Mariana Cenci Weckerl do (@gurianatureba) especialmente para A Tal da Castanha, você aprende como fazer uma salada de repolho roxo com creme de leite vegano formulado à base de oleaginosas que compete no mesmo nível de textura e sabor com o creme de leite tradicional.
A diferença é que o produto é zero colesterol, zero gorduras trans, zero aditivos artificiais e ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade às preparação doces e salgadas. Ficou curioso?
Confira o passo a passo.
Ingredientes:
2 punhados grandes de repolho roxo fatiado bem fininho;
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão;
2 colheres (sopa) de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
Raspas de ½ laranja;
1 colher (chá) de suco de limão;
01 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de uva passa branca, damasco ou tâmaras.
Modo de preparo:
Misture o repolho roxo com vinagre de maçã e o azeite.
Depois acrescente o molho de amêndoas e o suco de limão. Essa mistura vai trazer acidez para a salada.
Para adoçar coloque as frutas secas e sirva em seguida.