O Almoço de páscoa o encontro das famílias é uma celebração.
Sabemos que a páscoa é uma importante celebração, sendo assim, reunimos toda a família para um jantar, um almoço e aproveitarmos com isso fazer uma confraternização.
Pois a páscoa é repleta de símbolos representativos.
Em seguida nos vem àquela pergunta, o que devo servir no domingo de páscoa.
Aqui iremos dar algumas dicas, receitas para facilitar a sua escolha do que servir nesta comemoração.
Almoço de páscoa, o que servir?
A culinária brasileira é extremamente rica e essa diversidade fica evidente na mesa das famílias de qualquer classe financeira.
Porém, alguns ingredientes estão presentes em todas elas, tais como: o tradicional bacalhau, chocolate, peixe, arroz, saladas e ovos.
A diferença entre as comidas de páscoa das mais diversas classes sociais variam de acordo com a região, nas quais podem ser adicionados outros tipos de pratos, que levam carnes de cordeiro, pirão de peixe, etc.
Pensando, nisso selecionamos uma das comidas que está presente em todas as refeições de páscoa: o bacalhau.
Afinal, ele pode ser adquirido por qualquer pessoa no país para enriquecer essa comemoração tão simbólica e cheia de significados.
Confira essa receita, Almoço de páscoa
BACALHAU AO FORNO – 40 MINUTOS
Ótima receita para quem está procurando algo para servir durante a Semana Santa ou durante a Páscoa. Bastante rápida se comparada com outras receitas de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar pronta.
Especial Almoço de páscoa
Esta é uma ótima receita para quem está procurando algo para servir durante a Semana Santa ou nessa época de Páscoa.
É bastante rápida se comparada com outras receitas de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar pronta.
Se você quer sugestões de receitas para todo o almoço, veja aqui 15 receitas perfeitas para a páscoa.
Bacalhau de Forno rápido
Foto: Jornale
Ingredientes
1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
4 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates
1 pimentão verde
4 batatas grandes
Azeite à gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)
Modo de fazer:
Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada
Corte o alho também em rodelas finas.
Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto
Receita do site Amando Cozinhar