Empadão de Palmito - Cultura Alternativa

Empadão de Palmito – Receita para sua refeição

Empadão de Palmito

Empadão de Palmito é um prato delicioso e fácil de fazer, perfeito para servir em almoços e jantares especiais.

Nesta receita, vamos te ensinar como preparar um empadão cremoso de palmito com uma crosta crocante e dourada.

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Como acompanhamento, sugerimos uma salada verde com tomate e cenoura ralada

Empadão de Palmito

O palmito é uma opção saudável e nutritiva, rico em fibras, vitaminas e minerais. Ele é uma boa fonte de potássio, ferro, cálcio e fósforo, além de possuir propriedades antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e prevenir doenças.

O palmito também ajuda a melhorar o funcionamento do sistema digestivo e pode contribuir para a perda de peso, já que é um alimento de baixo teor calórico e que proporciona sensação de saciedade.

Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de manteiga sem sal gelada

1 ovo

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates picados sem sementes

1 vidro de palmito picado (300g)

1/2 xícara de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara de cheiro verde picado

Empadão de Palmito

Modo de preparo:

Massa:

Comece preparando a massa do empadão. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada até formar uma farofa.

Adicione o ovo, o sal e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.

Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio do empadão. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione o tomate picado e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, acrescente o palmito picado, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre para não formar grumos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 10 minutos, até o recheio ficar cremoso. Adicione o cheiro verde picado e misture bem.

Montagem:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro com a massa, deixando uma sobra para cobrir o recheio.

Despeje o recheio sobre a massa e cubra com a sobra da massa. Faça alguns furos na superfície com um garfo para que o vapor escape durante o cozimento. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até que a crosta esteja dourada.

Acompanhamento:

Para acompanhar o empadão de palmito, sugerimos uma salada verde com tomate e cenoura ralada.

Para fazer a salada, basta misturar folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião), tomate picado sem sementes e cenoura ralada. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva a salada ao lado do empadão de palmito e aproveite!

Receita do Site Cultura Alternativa

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