LEGUMES ASSADOS - Cultura Alternativa

Legumes assados com purê de banana

LEGUMES ASSADOS

Os legumes são uma fonte importante de nutrientes e oferecem muitos benefícios para a saúde.

Alguns dos principais benefícios incluem

Vitaminas e minerais: 

Legumes são ricos em vitaminas e minerais, incluindo vitamina A, C, K, fósforo, cálcio, ferro e potássio.

Fibras: 

Sendo uma boa fonte de fibras, que ajudam a regular e manter o trato intestinal saudável.

Antioxidantes: 

Alguns deles, como brócolis, couve-flor, espinafre e tomate, são ricos em antioxidantes, que ajudam a proteger o corpo contra o dano celular e o envelhecimento.

Baixo teor de gordura e calorias: 

A maioria dos legumes são baixos em gordura e calorias, o que os torna uma ótima escolha para aqueles que buscam manter ou perder peso.

Saúde do coração: 

Alguns estudos sugerem que a ingestão regular de legumes pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como derrames e ataques cardíacos.

Saúde dos olhos: 

Alguns legumes, como cenoura e abóbora, são ricos em antioxidantes que podem ajudar a proteger a saúde dos olhos.

Legumes assados

Como conservar verduras e legumes - Cultura Alternativa

Eh isso aí,, incluir legumes na sua dieta pode ajudar a fornecer uma ampla gama de nutrientes importantes para a saúde e ajudar a manter o corpo saudável.

Vamos a receita de hoje!

Aqui está uma receita deliciosa de legumes assados acompanhado com purê de banana da terra:

Ingredientes:

4 batatas cortadas em cubos

04 cenouras cortadas em cubos

2 pimentões vermelhos cortados em cubos

1 cebola cortada

4 dentes de alho picados a gosto

1 xícara de azeite

Sal e pimenta a gosto

3 bananas da terra maduras

1/4 xícara de leite

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, pimentões, cebola e alho com o azeite, sal e pimenta.

Disponha os legumes em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam macios e dourados.

Enquanto isso, coloque as bananas maduras em uma panela com o leite e a manteiga.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que as bananas estejam macias.

Em seguida, amasse as bananas com um garfo ou use um mixer para fazer um purê.

Sirva os legumes assados quentes, acompanhados com o purê de bananas da terra.

Bom apetite!

Redação do Cultura Alternativa

Cultura Alternativa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *