Receita da melhor feijoada Vegana

feijoada vegana

Feijoada Vegana

O Veganismo é um estilo de vida que exclui o consumo de qualquer alimento ou acessório de origem animal.

Quem adota o Veganismo muitas vezes, sente vontade de comer alguns alimentos que possuem alguma parte animal, como é o caso desse típico prato brasileiro, assim, essa receita é uma ótima forma de matar a vontade de comer feijoada sem que para isso o vegano precise abandonar seus princípios.

Descubra como fazer a melhor receita de feijoada vegana que você vai comer na vida.

Feijoada Vegana

Ingredientes da receita

Para realizar a feijoada vegana você vai precisar do seguintes alimentos:

  •  1 kg de feijão preto
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 batatas doce cortadas em cubos
  • 200 g de carne de soja cortada em cubos
  • 1 alho poró picado
  •  1 coco pequeno cortado em cubos
  • ½ colher de chá de óleo
  • 250 g de tofu ralado
  • 1 folha de louro
  • Canela em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo da Feijoada Vegana

Para que você possa preparar a sua feijoada vegana você deverá seguir os seguintes passos:

Passo 1

Deixe o feijão preto de molho por pelo menos 12 horas e depois o cozinhe normalmente em uma panela de pressão até que fique bem cozido, mas sem tempero algum.

Passo 2

Cozinhe a carne de soja por pelo menos 15 minutos e deixe-a separada.

Passo 3

Frite no óleo o tofu defumado junto com o alho poró sempre mexendo para que os ingredientes não queimem.

Passo 4

Acrescente à panela do tofu defumado e do alho poró a carne de soja e continue refogando.

Passo 5

A esta mesma panela, adicione a berinjela , cenoura, o coco, a abobrinha e a batata doce e deixe que refoguem por pelo menos 10 minutos até que todos os sabores se misturem.

Passo 6

Coloque na mesma panela o feijão cozido e tempere com o sal, as folhas de louro e a canela em pó, depois, deixe ferver até formar um caldo grosso evitando sempre que essa mistura grude na panela mexendo.

Passo 7

Você pode servir a mistura tanto com arroz integral, que deixa a receita de feijoada vegana ainda mais nutritiva ou se optar, pode servi-la com arroz branco

Redação Cultura Alternativa

Segunda sem Carne: Aprenda a fazer creme de milho