Segunda Sem Carne: Abobrinha Recheada com Quinoa e Legumes

recheada com quinoa e legumes

Segunda Sem Carne: Abobrinha Recheada com Quinoa e Legumes

 

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

 

O prato de hoje – Abobrinha Recheada com Quinoa e Legumes

Uma receita bem levinha, nutritiva, gostosa e fácil de fazer. Esta abobrinha é uma ótima opção para o jantar e você pode servir com salada ou arroz e feijão. ♥

→ Ingredientes

2 abobrinhas italianas médias

Sal a gosto

Orégano e alecrim a gosto

2 colheres (de sopa) de azeite

1/3 de xícara (de chá) de quinoa em grãos

2/3 de xícara (de chá) de água fervente

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/4 de colher (de chá) de curry em pó

1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada

1/2 xícara (de chá) de ervilhas, usei as frescas

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Pimenta moída a gosto

Raminhos de tomilho

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 210ºC. Corte as pontinhas e depois corte duas abobrinhas italianas médias lavadas ao meio.

Com o auxílio de uma faca e colher, retire a polpa. Coloque as metades das abobrinhas em uma assadeira levemente untada e tempere elas com sal, orégano, alecrim e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Esfregue com o dedo e leve ao forno por 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Em uma vasilha, coloque a quinoa, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos. Escorra, lave e coloque pra cozinhar em 2/3 de xícara de água fervente. Tampe e cozinhe até a quinoa ficar macia e transparente em volta. Reserve.

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola e os dentes de alho picados até ficarem levemente dourados. Se gostar, acrescente curry em pó e refogue um pouquinho.

Adicione a quinoa cozida, a cenoura ralada, as ervilhas, tempere com sal a gosto, misture e desligue. Se quiser, adicione salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto; misture e reserve.

Retire as abobrinhas do forno, coloque o recheio e leve para assar novamente por mais 20 minutos.

Retire do forno e, se gostar, coloque raminhos de tomilho por cima. Está pronto!

→ Dicas

Ao invés de usar a quinoa, você pode colocar cuscuz marroquino no lugar (veja aqui), mas aí sua abobrinha não vai ficar tão nutritiva quanto com a quinoa, que é uma ótima fonte de proteína…

Você também pode fazer um refogado de lentilha, como o que ensinei aqui (pode fazer sem a pts).

Além da abobrinha, você pode rechear também berinjela, pimentão, tomate e cebola (clique em cima do ingrediente para acessar a receita).

Eu geralmente sirvo estas abobrinhas com salada, mas você pode servir junto de arroz e feijão.

Recomendo que faça e consuma no dia.

Não gosto de por a polpa no refogado, acho que solta muita água. Recomendo que guarde e use em saladas ou sopas.

 

Receita do Site Presunto Vegetariano onde você encontra esta e muitas outras receitas deliciosas.