Quiche de abobrinha com tomate seco
O prato de hoje é: Quiche de abobrinha, pimentão vermelho e tomate seco.
O ideal é usar uma forma de mais ou menos 28 cm de diâmetro.
Se ela tiver aro removível você poderá transferir a quiche inteira pra um prato ou bandeja antes de servir, mas se você não tiver uma forma assim, pode usar uma comum e servir a quiche dentro dela.
Quiche de abobrinha com tomate seco
Ingredientes
Massa
– 1x de farinha de trigo;
– ½ x de aveia fina;
– 3cs de gergelim tostado (toste gergelim cru em um frigideira seca durante alguns minutos, até ficar dourado);
– 1/2cc de bicarbonato de sódio;
– 3/4cc de sal;
– 1/3x mais 1cs de azeite;
– 1/4x de água;
Recheio
– 3x de tofu (do tipo macio, esfarelado com os dedos antes de medir);
– 2 cebolas pequenas (ou 1 bem grande);
– 4 dentes de alho;
– 2 ½ x de abobrinha em rodelas finas;
– 1 pimentão vermelho;
– 1/3x de tomate seco picado;
– 2cs bem cheias de manjericão fresco picado;
– 3cs de azeite, mais para untar;
– 3cs de suco de limão;
– Sal e pimenta do reino moída a gosto;
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Quiche de abobrinha com tomate seco
Preparo
Comece a preparar o recheio. Unte ligeiramente com azeite uma placa de metal e disponha as fatias de abobrinha.
Tempere com sal, regue com 1cs de azeite e asse em forno médio/alto até ficar dourado em alguns pontos. Aproveite para assar o pimentão (inteiro) ao mesmo tempo.
Quando o pimentão estiver com a casca queimada, retire do forno e coloque imediatamente dentro de uma vasilha com tampa. O pimentão vai suar e a casca vai descolar facilmente.
Quando ele estiver morno, corte-o ao meio, descarte as sementes e a pele e pique-o em pedacinhos. Reserve.
Prepare a massa. Misture todos os ingredientes e amasse bem. A textura lembrará areia úmida. Esfarele a massa sobre a forma e espalhe com os dedos, apertando bem para formar uma camada uniforme no fundo e nas laterais.
Use uma forma de 28 cm de diâmetro e a quantidade de massa será suficiente para cobrir o fundo e formar uma borda da altura do recheio. Asse a massa (sem recheio) durante 10 minutos e reserve.
Termine de preparar o recheio.
Enquanto a abobrinha assada esfria, pique as cebolas e o alho. Aqueça 2cs de azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Junte o alho e cozinhe mais 1 minuto.
Triture o tofu, a cebola/alho refogados, o suco de limão, o sal (1cc) e a pimenta do reino (1/3cc) no liquidificador. Se o tofu for meio firme, será preciso juntar algumas colheres de sopa de água para o motor continuar funcionando.
Transfira a mistura para um recipiente grande, junte o pimentão grelhado, o tomate seco, a abobrinha assada e o manjericão. Misture bem, prove e corrija o tempero.
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e asse em forno médio.
A quiche está pronta quando as bordas estiverem douradas e o recheio inchar um pouco (vai aparecer algumas rachaduras na superfície) e ficar bem firme (aperte com a ponta dos dedos para testar).
De 30 a 45 minutos, depende do forno. Sirva acompanhada de uma salada verde. Rende 4 porções como prato principal.