Segunda sem Carne – Receita de nhoque de ricota

Receita nhoque de ricota

Segunda sem Carne – Receita de nhoque de ricota

Aprenda como cozinhar essa receita deliciosa e muito prática

Não é raro que cansemos de cozinhar sempre as mesmas coisas. No entanto, muitas vezes é difícil encontrar receitas práticas que se encaixem em nosso dia a dia. Nesse contexto, apresentamos hoje o nhoque de ricota.

Para aqueles que torcem o nariz para os queijos brancos, não se preocupe. O queijo não virá como um acompanhamento, mas sim como base para a confecção do nhoque. Assim sendo, em vez de fazer a massa com batatas, utilizaremos a ricota na confecção.

Confira a seguir uma receita deliciosa de nhoque de ricota!

Segunda sem Carne – Receita de nhoque de ricota

Ingredientes para o nhoque de ricota

Além de prática, essa receita é barata!

450g de queijo ricota;

2 ovos;

meia xícara de chá que farinha de trigo;

aproximadamente meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;

4 colheres de sopa de manteiga;

sal a gosto;

queijo parmesão e manjericão a gosto para a hora de servir.

Segunda sem Carne – Receita de nhoque de ricota
Segunda sem Carne – Receita de nhoque de ricota

Modo de preparo

Preparo simples, prático e rápido!

Coloque a ricota em um recipiente largo (como uma tigela) e a esfarele;

Quebre os ovos em um recipiente separado e depois una-os à ricota amassando bem a mistura com as mãos;

Adicione o queijo ralado e sal a gosto, ainda misturando os ingredientes com as mãos;

Acrescente agora a farinha é misture tudo até que obtenha uma massa lisinha. Reserve na geladeira por 15 minutos;

Quando a massa estiver firme, repita o seguinte procedimento: tire da massa um pedaço pequeno, enrole até formar uma bolinha e depois achate. Faça isso até que toda a massa esteja em formato achatadinho na assadeira;

Antes ou enquanto você enrola os nhoques, já separe no fogo uma panela média para ferver água. Você pode colocar sal na água, se quiser.

Assim que a água ferver, coloque aproximadamente 10-15 nhoques na panela. Deixe que eles cozinhem até subirem à superfície da panela. Dessa forma, quando isso acontecer, “pesque” cada um com uma escumadeira e deixe toda a água escorrer;

Assim que terminar de cozinhar todos os nhoques, transfira aproximadamente meia xícara da água fervida para um copo;

Em seguida, usando uma frigideira, adicione 1 colher de manteiga e frite os seus nhoques;

 No entanto, ao terminar não jogue a frigideira na pia. Assim, adicione o restante da manteiga que você tinha separado e espere derreter;

 Dessa forma, quando a manteiga estiver derretida, você adicionará a água que havia reservado. Misture até que a manteiga e a água formem uma substância homogênea.

 Sirva os nhoques ao molho de manteiga e use o manjericão com queijo para deixar o sabor mais intenso.

E aí, gostou da receita de nhoque de ricota? Então experimente fazer em casa e depois conte como ficou!

Agnes AdusumilliRedação do Cultura Alternativa