Incrível receita de tabule a francesa
Veja uma incrível receita de tabule a francesa!
A segunda sem carne no Brasil é uma das mais fortes do mundo, isso se deve principalmente ao comprometimento com a causa e o deseja por uma vida mais saudável. Justamente por isso trazemos hoje uma incrível receita de tabele a francesa.
Vale ressaltar que caso não goste de algum ingrediente sempre poderá optar por ingredientes que sejam mais gostosos ao seu paladar.
Por isso o tabule á francesa é uma receita tão prática, ele permite várias opções de combinações e trocas.
Como fazer tabule a francesa
Ingredientes:
Para fazer o tabule você vai precisa de:
- 250gramas de trigo
- Gelo em cubos
- 1 cebola pequena ralada no lado grosso do ralador
- 2 cenouras médias e firmes
- 300grs de vagem
- 1 maço pequeno de salsinha
- Suco de três limões galegos
Temperos:
- Sal
- Pimenta síria a gosto
- Pimenta do reino
- Páprica picante
- 2 pimentas de cheiro
- 4 ramos de tomilho fresco
Modo de fazer o tabule á francesa:
Para fazer a receita de tabule a francesa você vai precisar de uma vasilha funda e com a boca larga, para poder misturar bem os ingredientes.
Em primeiro lugar vale bem o trigo, e deixo escorrer. Repita o processo mais 2 vezes e reserve.
Em uma cuba coloque o trigo e acrescente a medida de água suficiente para que todo o trigo do tabule a francesa seja coberto. O ideal é que coloque água gelada, mas não se tiver acrescente os cubos de gelo que dará o mesmo resultado.
Depois disso deixe de molho por 10 minutos.
Em outra vasilha, rale a cenoura em fios, e pique a cebola. Acrescente um fio de azeite extravirgem e reserve. (não é necessário ir a geladeira).
Ferva a água em uma panela e coloque as vagens já cortadas, na hora de cortar dê a medida de 1 cm. Deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos em temperatura média.
Segunda parte
Caso opte por adicionar os temperos e a salsa, pique tudo e reserve. Escorra o trigo e exprima entre as mãos até que ele fique livre da água. Acrescente os temperos picados, as cebola, vagem e cenouras e misture bem.
Caso goste prefira a receita de tabule a francesa mais molhadinha regue com azeite. Finalize acrescentando o suco dos limões e prove o sal. Caso deseja mais temperos basta adicionar.
Para finalizar venha com uma espátula ou com as costas de uma colher e nivele toda a receita onde for servir.
Leve à geladeira e retire quando for servir.
Esta receita de tabule a francesa rende em média para 4 pessoas bem servidas.
Redação Cultura Alternativa