Segunda Sem Carne – Receita simples de vegetais gratinados

Vegetais gratinados

Vegetais gratinados

A receita leve e deliciosa, é ideal para um jantar ou mesmo acompanhando um prato principal.

A sugestão é a forma mais prática de incluir vegetais no dia a dia, principalmente por quem possui alguma dificuldade de incorporar cores nas refeições.

Os vegetais gratinados combinam proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas, minerais e fibras.

A bebida A Tal da Castanha Original proposta para incrementar o sabor possui lista de ingredientes reduzida, sendo feita apenas com amêndoas de castanha de caju e água.

São as castanhas que entregam nutrientes, sabor, cor e o aspecto cremoso do prato apresentado. Elas também possuem proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais.

A receita da semana da Segunda sem Carne

Confira a seguir o passo a passo.

Vegetais gratinados

INGREDIENTES:

1 berinjela picada em cubos;

1 abobrinha picada em cubos;

2 tomates sem sementes, picado e em cubos;

1 cebola;

2 dentes de alho;

1 colher de sopa de azeite

250 ml de A Tal da Castanha Original;

1 xícara de tofu em cubos;

Colher de café de cúrcuma (1);

1 pitada de noz moscada;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

PREPARO:

Vegetais gratinados

Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente o tofu e refogue por mais dois minutos. No liquidificador, bata o tofu refogado com a bebida A Tal da Castanha Original.

Acrescente a cúrcuma, a noz moscada e acerte o tempero com sal e a pimenta-do-reino. Em uma travessa, coloque os vegetais picados e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

Acrescente o molho por cima e leve ao forno alto até que os vegetais fiquem macios.

A receita é uma indicação da nutricionista Ale Luglio

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.