No segunda sem carne de hoje, temos o grão de bico.
O grão de bico é um dos ingredientes mais versáteis da culinária vegetariana.
Já mostramos por aqui, por exemplo, uma receita prática e deliciosa de falafel, a iguaria da gastronomia árabe que vai muito bem como aperitivo e até como uma alternativa ao tradicional hambúrguer de carne.
Dessa vez, vamos mostrar como o grão de bico pode ser utilizado em um clássico muito querido na mesa dos brasileiros: o strogonoff.
O melhor dessa receita é que os ingredientes não diferem muito dos usados na versão carnívora.
São produtos simples, que encontramos facilmente em nossas dispensas ou em mercadinhos de bairro.
Segunda Sem Carne
Preparo
Para preparar esse strogonoff você vai precisar de: 4 dentes de alho picados, ½ xícara de cebola picada, 1 xícara de grão de bico cru, 100 g de cogumelos fatiados, 1 ½ xícara de molho de tomate, 1 ½ xícara de leite de amêndoas (ou creme de leite), 1 colheres de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de amido de milho, 6 folhas de manjericão picadas, 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas, sal e pimenta a gosto.
Essas quantidades servem em média 6 pessoas e um prato desses vai muito bem no almoço de segunda-feira!
No site Presunto Vegetariano você encontra diversas receitas incríveis.
Receitas já publicadas para uma Segunda sem Carne