Vamos comemorar? Dia Nacional do Chocolate

Chocolate dá espinha? Páscoa sem culpa, Dia Nacional do Chocolate

Dia Nacional do Chocolate: confira opções de sobremesas

No dia 28 de outubro é celebrado o Dia Nacional do Chocolate. Seja ao leite, branco, amargo ou meio amargo, o chocolate é quase unanimidade quando o assunto é sobremesa.

Não é por menos, afinal, a delícia combina com tudo. Além de adoçar e dar um gostinho especial em receitas, o chocolate também pode ser uma ótima opção de presente em qualquer data comemorativa.

O chocolate é a iguaria mais apreciada em todo o planeta, claro que no Brasil não é diferente.

O país está entre os cinco maiores produtores de cacau do mundo. Anualmente, cada brasileiro consome, em média, 2,5kg de chocolate.

Para saber mais – Dia Nacional do Chocolate

Popular hoje em dia, os primeiros vestígios do chocolate datam de 1.500 a.C, no México, em uma civilização anterior aos Maias, os Olmeca. Posteriormente foi aproveitado pelos Maias.

A princípio, o cacau era cultivado com sementes e dele faziam uma bebida amarga, considerada sagrada, utilizada em rituais religiosos. Com a colonização do México pela Espanha, o cacau foi introduzido na Europa. Os responsáveis por misturar leite ao cacau, dando origem ao aclamado chocolate, foram os Suíços.

Para celebrar o dia especial confira opções de pratos que levam o ingrediente:

Dudu Bar Asa Sul

No restaurante Dudu Bar as dicas são as sobremesas criadas pelo chef Dudu Camargo: Biografia (R$22,90) – sobremesa feita com chocolate belga e Amigo (R$24,90) – brownie Du Chef com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme.

Santé 13

Já no restaurante contemporâneo Santé 13 (413 Norte), a sugestão é a Torta mousse de Nutella (R$29) acompanhada com sorvetes de pistache ou o Bolo quente de chocolate (R$39) – opção perfeita para compartilhar um bolo quentinho de chocolate junto a duas boas de sorvete, chantili com castanhas e calda e brigadeiro.

Nikkei

No nippo-contemporâneo Nikkei, a pedida é o Grand Gateau Nikkei (R$46) – gateau de chocolate (picolé Magnum), sorvete de creme, morangos, nozes e amêndoas caramelizadas com calda morna de Nutella.

Fratello Uno

E para quem aprecia pizza doce, na Fratello Uno há opções que levam o ingrediente. Entre elas a Coelho Sensual – massa crocante, calda de chocolate, morangos e sorvete de cremecom amêndoas douradas. P – R$68; M – R$74; G – R$80.

E ainda a opção de sobremesa Torta mousse de chocolate com calda de baunilha (R$20).

Kyuji

No Kyuji, o mais novo restaurante japonês de Águas Claras, a dica é o Sorvete KitKat (R$25) – 5 bolas de sorvete de creme com KitKat e ganache de chocolate.

Bem Te Vi

No Bem Te Vi, os amantes de chocolate podem optar pelo crepe doce Só Quero Chocolate (P- R$24,30; G-R$19,80) – chocolate ao leite com crocante de castanhas caramelizadas ou ainda a novidade Pão de queijo com recheio de Nutella (R$12) – 3 unidades.

El Paso

Os apreciadores de comida mexicana também têm opção na rede El Paso. Por lá, a sugestão é o Pastel Impossible Y Helado (R$24) – delicioso bolo de chocolate coberto com pudim e doce de leite, acompanhado de sorvete de creme.

La Bamba

E para quem ama sorvete, a La Bamba Sorvetes Especiais tem várias dicas. Além do sorvete Chocolate suíço trufado, a fábrica, especializada em sorvetes artesanais, tem ainda o picolé Belguinha – picolé de chocolate belga com casquinha de chocolate, e as paletas Ovomaltine – creme de Ovomaltine recheado com chocolate crocante, decorado com capa de Ovomaltine; Charge – creme especial de chocolate com amendoim, recheado com caramelo, decorado com capa de chocolate e amendoim granulado. Confira os pontos de venda no site.

daHora

No restaurante brasileiro daHora as sugestões são as sobremesas Boi Bumbá – (G-R$15,99 P-R$9,99) – sorvete de creme batido com leite e Ovomaltine; Pastel doce (monte o seu com 2 Ingredientes – R$8,99) – brigadeiro, banana, doce de leite, queijo; Tapioca Forró (R$14,99) – chocolate ao leite com castanhas de caju.

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