Vamos comemorar? Dia Nacional do Chocolate

Chocolate dá espinha? Páscoa sem culpa, Dia Nacional do Chocolate

Dia Nacional do Chocolate: confira opções de sobremesas

No dia 28 de outubro é celebrado o Dia Nacional do Chocolate. Seja ao leite, branco, amargo ou meio amargo, o chocolate é quase unanimidade quando o assunto é sobremesa.

Não é por menos, afinal, a delícia combina com tudo. Além de adoçar e dar um gostinho especial em receitas, o chocolate também pode ser uma ótima opção de presente em qualquer data comemorativa.

O chocolate é a iguaria mais apreciada em todo o planeta, claro que no Brasil não é diferente.

O país está entre os cinco maiores produtores de cacau do mundo. Anualmente, cada brasileiro consome, em média, 2,5kg de chocolate.

Para saber mais – Dia Nacional do Chocolate

Popular hoje em dia, os primeiros vestígios do chocolate datam de 1.500 a.C, no México, em uma civilização anterior aos Maias, os Olmeca. Posteriormente foi aproveitado pelos Maias.

A princípio, o cacau era cultivado com sementes e dele faziam uma bebida amarga, considerada sagrada, utilizada em rituais religiosos.

Com a colonização do México pela Espanha, o cacau foi introduzido na Europa. Os responsáveis por misturar leite ao cacau, dando origem ao aclamado chocolate, foram os Suíços.

intoxicação de cães por chocolate

Dia Nacional do Chocolate

Para celebrar o dia especial confira opções de pratos que levam o ingrediente:

Grano & Oliva

Na Grano & Oliva Pizzeria a sugestão para celebrar o Dia Nacional do Chocolate é a deliciosa Katcha de Nutella com Morango (R$ 24) – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, Nutella, morango e castanha de caju.

A Katcha é uma invenção do chef da casa, Rodrigo Melo, que teve como inspiração o katchapuri (espécie de pastel recheado com queijo), um prato tradicional da Geórgia.

Ao trazer a receita para o restaurante, o profissional escolheu a referência para se tornar a sobremesa da pizzaria. Além da versão Nutella, outros dois sabores compõem o cardápio.

A katcha pode ser consumida no delivery e também no restaurante.

Haná

Já no Haná Restaurante Japonês, a sugestão do gerente da casa, Raimundo Neto, é a tradicional calda quente de chocolate da unidade. A delícia é servida à parte, no consumo dos rolinhos doces da casa.

Entre as opções, o cliente pode saborear as porções de rolinho de doce de leite com coco (R$ 19 – cinco unidades) ou rolinho de chocolate com banana (R$ 19 – cinco unidades), ou ainda, caso prefira, consumir as delícias dentro do Rodízio Premium (R$ 98,50 por pessoa).

A calda está disponível apenas para os clientes que consumirem no restaurante.

*Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.

Acompanhe as delicias gastronômicas do Cultura Alternativa

Serviço

Grano & Oliva

Unidade (Asa Norte)

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte

Pedidos (WhatsApp): (61) 3037-2147

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

Instagram: @granoeolivapizzeria

Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste) – apenas delivery

Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial

Pedidos (WhatsApp): (61) 3026 0206

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

Instagram: @granoeolivapizzeria

Haná Restaurante Japonês

Endereço: CLS 408 – Asa Sul

Horário de funcionamento:

Almoço

das 12h às 15h – de terça a sexta

das 12h às 16h – sábados, domingos e feriados;

Jantar

das 19h às 23h – de terça-feira a quinta-feira e domingo

das 19h às 00h – às sextas e sábados

Instagram: @hana_restaurante

Facebook/restaurantehanabsb