All for Joomla All for Webmasters

#Segunda sem carne – Moqueca de Palmito

Segunda sem carne - Moqueca de Palmito

Moqueca de Palmito – Finalmente uma versão vegana de moqueca!

Esta receita leva palmito no lugar do peixe e fica muito, mas muito saborosa. ♥

 

Ingredientes da Moqueca de Palmito

 

4 dentes de alho picados

1 cebola média cortada em fatias

1/2 pimentão amarelo fatiado

1/2 pimentão vermelho fatiado

300g de palmito pupunha cortado em rodelas (em conserva ou previamente cozido)

2 tomates médios fatiados

1/2 xícara (de chá) de extrato de tomate

100ml de leite coco industrializado

Azeite de dendê ou azeite de oliva a gosto (geralmente coloco cerca de 3 colheres)

Pimenta do reino moída a gosto

Sal a gosto

Salsinha, coentro e cebolinha picadas a gosto (geralmente coloco 1 xícara)

Castanhas de caju torradas a gosto (geralmente salpico 1 xícara)

Folhas de alga nori picadas (opcional)

Serve em média 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Não contém glúten

Vegan

Modo de preparo da Moqueca de Palmito

Em uma panela grande (de preferência de ferro ou barro) em fogo baixo, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

Adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o palmito, os tomates, tempere com sal a gosto e adicione o extrato de tomate e o leite coco (se quiser, adicione mais).

Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 10 minutos (até os ingredientes estarem macios e cozidos).

Desligue, regue com azeite de dendê a gosto, tempere com pimenta moida a gosto, e finalize com a salsinha, coentro e cebolinha picados. se gostar, salpique castanha de caju para servir.

Está pronto!

Dicas da Moqueca de Palmito

Se você gostar, pode salpicar alga nori para dar aquele “gostinho de mar” na receita, fica bem gostoso.

É uma receita que não tem erro, os temperos são bem a gosto, o dendê é a gosto, por isso recomendo que você coloque aos pouquinhos, e se não gostar dele nem precisa colocar, use azeite de oliva no lugar.

Se você não gosta de coentro, pode usar só salsinha ou cebolinha mesmo.

No lugar do leite de coco industrializado, você pode usar o caseiro e engrossar com um pouco de amido de milho.

Eu adoro servir esta receita com arroz e com a farofa de banana que eu ja ensinei aqui no blog, acho que combina bastante.

Eu também já ensinei uma receita de um “peixe vegano” e você também pode servir com ele.

Fonte presuntovegetariano.

Comentários abaixo:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *