Dia Mundial da Alimentação no Brasil
O Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, foi estabelecido pela FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) com o objetivo de incentivar a discussão sobre segurança alimentar.
Esse ano, o tema trabalhado pela FAO é: “Ninguém será deixado para trás – Produção melhor, nutrição melhor, ambiente melhor e vida melhor”. Embora o acesso a uma alimentação de qualidade seja um dos grandes vilões, o desperdício de alimentos e a conscientização sobre a produção também impactam esse cenário.
Dia Mundial da Alimentação no Brasil
Dia da alimentação: aprenda a fazer um cardápio inteligente
No dia a dia da cozinha, a alta de preços é uma realidade em toda parte: desde os alimentos até o gás.
É hora de colocar a mão na massa! Para celebrar o Dia Mundial da Alimentação e deixar a semana mais gostosa, separamos receitas em um cardápio cheio de novos sabores, para uma alimentação mais saudável e econômica
Em uma versão abrasileirada, o Mussacá, especialidade típica das culinárias grega e turca com berinjela e carne moída, se assemelha a uma lasanha.
A receita é adaptável para veganos e vegetarianos com a substituição da carne por outros vegetais como a abobrinha e batata.
Aprenda a fazer um suculento Picadinho suíno na pressão com cerveja preta!
Dica: além de deixar os alimentos muito saborosos, a panela de pressão também é uma ótima maneira de gerar economia de gás de cozinha.
Acompanhe as receitas que saem toda segunda feira aqui no site
-
Salada Waldorf (Vegan)
Você gosta de salada com frutas? Eu amo, principalmente essa waldorf, que é bem refrescante e diferente.
-
Nhoque da Fortuna – Para atrair sorte
Nhoque da Fortuna. Receita com muito queijo para atrair sorte no dia 29.
-
Segunda sem carne: Cogumelos Comestíveis
Encontre receitas e maneiras de preparar cogumelos e aproveitar o alimento
-
Mitos e verdades sobre queijos
Você sabia que para fazer 30 gramas de alimento são necessários, em média, 200 ml de leite?
-
Torta de espinafre com nozes
Torta de espinafre com nozes. Além de muito prática, a receita é leve, perfeita para os vegetarianos numa segunda sem carne
-
Suflê de abóbora – Segunda sem Carne
Este suflê de abóbora é uma excelente opção para enriquecer seu repertório culinário em dias que busca refeições sem carne
Pingback: Dia Mundial Vegano ? 1º de novembro - Cultura Alternativa