Quibe de Berinjela
A berinjela é um vegetal altamente nutritivo, rico em vitaminas, minerais e fibra dietética, que são essenciais para a saúde geral do corpo.
Ela possui uma grande quantidade de antioxidantes, como a nasunina, que é benéfica para o cérebro e o coração.
Além disso, a berinjela possui poucas calorias, sendo ideal para dietas de perda de peso.
Seu alto teor de fibras ajuda a melhorar a saúde digestiva, além de auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue.
A presença de vitamina C e outros antioxidantes fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater a inflamação.
Além disso, a berinjela tem sido associada à prevenção de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer.
Quibe de Berinjela
OUTRAS RECEITAS
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe, já hidratado em água por 1 hora
- 2 berinjelas grandes, bem lavadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 pitada de garam masala (ou canela)
- 1 cebola pequena, bem picada
- 1 dente de alho, ralado ou bem picado
- 1 pitada de pimenta-síria
- 1 colher (chá) de tahine
- 1 punhado pequeno de amêndoas, picadas
- Cebolinha picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Com as berinjelas já cortadas ao meio, use uma colher para fazer pequenos sulcos na polpa. Regue com um pouco de azeite e uma pitada de sal, e asse com a parte cortada para baixo por cerca de 20-30 minutos, ou até que estejam macias.
- Enquanto as berinjelas estão no forno, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que estejam macios e transparentes.
- Quando as berinjelas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe-as esfriar o suficiente para manusear. Em seguida, use uma colher para raspar a polpa das berinjelas e adicione ao refogado de cebola e alho.
- Adicione o trigo para quibe já hidratado, o garam masala (ou canela), a pimenta-síria, o tahine, as amêndoas picadas, a cebolinha e a hortelã. Misture bem e acerte o sal.
- Transfira a mistura para um refratário untado e pressione bem para compactar.
- Asse no forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e crocante por cima.
- Sirva quente, acompanhado de um delicioso molho de tahine ou iogurte, se desejar. Aproveite a sua refeição vegetariana!
Espero que goste!
REDAÇÃO SITE CULTURA ALTERNATIVA