Quibe de Berinjela - Cultura Alternativa

Aprenda a fazer um quibe de berinjela

Quibe de Berinjela

A berinjela é um vegetal altamente nutritivo, rico em vitaminas, minerais e fibra dietética, que são essenciais para a saúde geral do corpo.

Ela possui uma grande quantidade de antioxidantes, como a nasunina, que é benéfica para o cérebro e o coração.

Além disso, a berinjela possui poucas calorias, sendo ideal para dietas de perda de peso.

Seu alto teor de fibras ajuda a melhorar a saúde digestiva, além de auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue.

A presença de vitamina C e outros antioxidantes fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater a inflamação.

Além disso, a berinjela tem sido associada à prevenção de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer.

Quibe de Berinjela

OUTRAS RECEITAS

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe, já hidratado em água por 1 hora
  • 2 berinjelas grandes, bem lavadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 pitada de garam masala (ou canela)
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 1 dente de alho, ralado ou bem picado
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • 1 colher (chá) de tahine
  • 1 punhado pequeno de amêndoas, picadas
  • Cebolinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Com as berinjelas já cortadas ao meio, use uma colher para fazer pequenos sulcos na polpa. Regue com um pouco de azeite e uma pitada de sal, e asse com a parte cortada para baixo por cerca de 20-30 minutos, ou até que estejam macias.
  3. Enquanto as berinjelas estão no forno, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que estejam macios e transparentes.
  4. Quando as berinjelas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe-as esfriar o suficiente para manusear. Em seguida, use uma colher para raspar a polpa das berinjelas e adicione ao refogado de cebola e alho.
  5. Adicione o trigo para quibe já hidratado, o garam masala (ou canela), a pimenta-síria, o tahine, as amêndoas picadas, a cebolinha e a hortelã. Misture bem e acerte o sal.
  6. Transfira a mistura para um refratário untado e pressione bem para compactar.
  7. Asse no forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e crocante por cima.
  8. Sirva quente, acompanhado de um delicioso molho de tahine ou iogurte, se desejar. Aproveite a sua refeição vegetariana!

Espero que goste!

REDAÇÃO SITE CULTURA ALTERNATIVA

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