Receitas para o outono - Cultura Alternativa

Outono: receitas para aproveitar os alimentos da estação

Receitas para o outono


À medida que o clima muda, também mudam os alimentos in natura disponíveis.


Cada estação traz uma diversidade de bons produtos e este é um ótimo momento para experimentar novas receitas com ingredientes da estação.

Os preparos equilibram o frescor dos vegetais e a crocância das torradinhas

Confira o modo de preparo:

Receitas para o outono

ABOBRINHA ITALIANA COM AZEITE

Ingredientes

1 abobrinha pequena

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino, a gosto

1 pitada de açafrão da terra em pó

4 tomates cereja, cortado em 4 partes

Torradas Lev Magic Toast Integral

Modo de preparo:

1 – Pegue um descascador de legumes e fatie a abobrinha.

2 – Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer, junte a abobrinha fatiada, tempere com sal, pimenta do reino e açafrão e deixe até ficar macia.

3 – Sirva sobre as Torradas Integral e decore com tomatinhos.

Dica: Se não quiser fazer no fogão, coloque a abobrinha em um refratário, leve ao microondas por 2 minutos e tempere com azeite e especiarias.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

ANTEPASTO DE BERINJELA

Ingredientes:

1 berinjela, em cubos

01 pimentão vermelho, em cubos

1 cebola, em cubos

Folhas de 2 ramos de alecrim

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de vinagre branco

Sal e pimenta do reino, a gosto

Torradas Integral

Modo de preparo:

1- Em uma assadeira, coloque a berinjela, o pimentão, a cebola, o alecrim e o azeite e leve ao forno 250°C preaquecido por aproximadamente 25 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até começar dourar por fora.

2- Tempere com o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Espere esfriar e sirva em seguida com Torradas Integral.

Dica: Coloque alecrim e azeite dentro de potes de vidro com o antepasto, fica uma delícia para servir no dia seguinte.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Gosta de Couve-Flor?
Segue essas receitas = 
Segunda sem Carne – Purê Cremoso de Couve-Flor
Segunda sem Carne – Couve Flor Assada.

Cultura Alternativa