Polpetone recheado
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.
A receita da semana da Segunda sem Carne
Segunda sem Carne – Polpetone recheado
Massa
250 gramas de proteína de soja texturizada fina já hidratada;
1 cebola picada em cubos bem pequenos;
3 dentes de alho triturados;
1 xícara de farinha de aveia;
farinha de trigo até dar liga.
½ xícara de shoyu
sal e pimenta do reino à gosto
Segunda sem Carne – Polpetone recheado
Preparo
Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.
Recheio
400 gramas de tofu firme
suco de 1 limão
sal, levedo de cerveja e cebolinha à gosto
Preparo
Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem.
Preparo final
Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve.
Frite em banho de óleo: 130 º
Polpetone recheado
Dica:
Utilize outros tipos de recheio como por exemplo champignon com alho poro, cenoura com alho, tofu com tomate seco.
A pimenta pode ser outra de sua preferência.
Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Receita enviada por André Vieland
(andre.vieland@gmail.com) – do Site Segunda sem carne
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