Feijoada Vegana
O Veganismo é um estilo de vida que exclui o consumo de qualquer alimento ou acessório de origem animal.
Quem adota o Veganismo muitas vezes, sente vontade de comer alguns alimentos que possuem alguma parte animal, como é o caso desse típico prato brasileiro, assim, essa receita é uma ótima forma de matar a vontade de comer feijoada sem que para isso o vegano precise abandonar seus princípios.
Descubra como fazer a melhor receita de feijoada vegana que você vai comer na vida.
Feijoada Vegana
Ingredientes da receita
Para realizar a feijoada vegana você vai precisar do seguintes alimentos:
- 1 kg de feijão preto
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- E 02 abobrinhas cortadas em cubos
- 2 batatas doce cortadas em cubos
- 200 g de carne de soja cortada em cubos
- 1 alho poró picado
- 1 coco pequeno cortado em cubos
- ½ colher de chá de óleo
- 250 g de tofu ralado
- 1 folha de louro
- Canela em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo da Feijoada Vegana
Para que você possa preparar a sua feijoada vegana você deverá seguir os seguintes passos:
Passo 1
Deixe o feijão preto de molho por pelo menos 12 horas e depois o cozinhe normalmente em uma panela de pressão até que fique bem cozido, mas sem tempero algum.
Passo 2
Cozinhe a carne de soja por pelo menos 15 minutos e deixe-a separada.
Passo 3
Frite no óleo o tofu defumado junto com o alho poró sempre mexendo para que os ingredientes não queimem.
Passo 4
Acrescente à panela do tofu defumado e do alho poró a carne de soja e continue refogando.
Passo 5
A esta mesma panela, adicione a berinjela , cenoura, o coco, a abobrinha e a batata doce e deixe que refoguem por pelo menos 10 minutos até que todos os sabores se misturem.
Passo 6
Coloque na mesma panela o feijão cozido e tempere com o sal, as folhas de louro e a canela em pó, depois, deixe ferver até formar um caldo grosso evitando sempre que essa mistura grude na panela mexendo.
Passo 7
Você pode servir a mistura tanto com arroz integral, que deixa a receita de feijoada vegana ainda mais nutritiva ou se optar, pode servi-la com arroz branco
Redação Cultura Alternativa