Segunda sem Carne – Receita de rocambole sem carne

rocambole sem carne

Rocambole sem carne é um receita deliciosa, nutritiva e bastante apreciada no meio vegetariano. Dessa forma, ela se torna uma das melhores alternativas para quem deseja mais uma opção no seu cardápio.

Prática e muito rápida, a receita promete arrancar muitos suspiros de quem deseja se aventurar no mundo gastronômico.

Descubra como fazer o melhor rocambole sem carne e deixar todos os seus convidados com água na boca.

rocambole sem carne

Rocambole sem carne

Por que rocambole?

O rocambole é um dos pratos mais versáteis que se pode encontrar na gastronomia brasileira, podendo ser servido em diferentes ocasiões e horas do dia, ele é sempre uma ótima opção.

E para aqueles que não gostam de carne, o a receita de rocambole sem carne é uma das alternativas mais deliciosas que você vai encontrar.

Realizando a receita

Para que você possa preparar a receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 400 g de proteína de soja fina
  • 100 g de aveia
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 ml de molho shoyu
  • 250 ml de água
  • 3 colheres de alho poró
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tablet de tofu defumado

Modo de preparo

Para realizar esta receita de rocambole sem carne você deverá hidratar a proteína de soja como a água e o shoyu por pelo menos 8 minutos.

Enquanto a proteína de soja é hidratada, você então deverá começar a refogar o olho com o azeite, acrescentando logo em seguida a proteína de soja hidratada.

Depois de refogada, você deve sovar a proteína de soja a aveia a farinha de trigo até que ela fique bem homogênea deixando-a reservada.

Em seguida, você deverá ralar a cenoura e refogá-la no azeite com o alho poró e o tofu, este então será o recheio.

Depois de pronto o recheio, abra a massa tomando cuidado para que a banca seja forrada com filme plástico.

Adicione o recheio, e enrole a massa com a ajuda do filme plástico, logo em seguida, retire o filme.

Leve o rocambole até o forno aquecido em 180 º C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, observando para ver se a massa está dourada.

Em seguida, retire do forno e sirva.

O rocambole pode ser servido sozinho, e aceita como bebidas vinhos e diferentes tipos de suco.

Delicie-se com essa receita e chame a todos que você ama para saborear o seu rocambole sem carne.

ʀᴇᴅᴀçãᴏ ᴅᴏ ᴄᴜʟᴛᴜʀᴀ ᴀʟᴛᴇʀɴᴀᴛɪᴠᴀ

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.