Salada Agridoce Crocante - Cultura Alternativa

Salada Agridoce Crocante

Salada Agridoce Crocante

A salada do seu próximo almoço será agridoce, crocante e de fácil preparo

Todos os ingredientes são crus, o que confere uma textura interessante ao prato.

O molho agridoce é combinado ao doce da Granola e contrasta perfeitamente com o queijo gorgonzola, em uma combinação de sabores e texturas que vai impressionar.

Confira o passo a passo abaixo:

Salada Agridoce Crocante

Ingredientes para a salada:

100g de folhas (alface-crespa, roxa e radite);

60g de queijo gorgonzola;

60g de Coconut Granola

40g de maçã verde;

Suco de 1 limão.

Ingredientes para o molho:

60g de azeite de oliva extravirgem;

40g de melado ou mel;

30g de mostarda dijon;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Salada Agridoce Crocante

Modo de preparo:

Com um fouet, misture os ingredientes do molho. Deixe descansar enquanto prepara a salada.

Higienize e seque as folhas. Elas devem estar em temperatura ambiente.  Corte fatias finas de maçã verde e coloque-as de molho em uma mistura de suco de limão e água.

Isso garante que elas não oxidem e se mantenham branquinhas e crocantes.  Coloque o molho em um ramequin posicionado ao centro do prato que será usado para servir. 

Comece a montar a salada cortando as folhas com as mãos e disponha no prato ao redor do molho.  Acrescente o queijo gorgonzola picado grosseiramente por cima e, em seguida, a granola.

Disponha para decorar as fatias de maçã. Sirva a salada e despeje o molho por cima

Outras receitas da SEGUNDA SEM CARNE

Segunda sem carne: cogumelos na moranga

Salada de Pupunha com Vinagrete

Macarrão de batata-doce com legumes e cogumelos

Segunda Sem Carne – Salada Waldorf (Vegan)