Spaghetti de legumes com molho tahine, falafel e granola proteica
Que tal inovar aquela receita de spaghetti.
A dica é se aventurar no conceito de alimentação saudável e preparar um saboroso spaghetti de legumes com molho tahine e falafel.
Para dar uma crocância e um sabor ainda mais marcante, adicione a granola proteica
Sem adição de açúcar, o alimento tem um leve sabor de coco, finalizada com toque suave de canela e de cardamomo.
Completam esse cenário degustativo castanha de caju, amêndoa, semente de girassol e de abóbora, além de flor de sal. Confira:
RECEITAS? CONFERE ESTAS DICAS
Spaghetti de legumes
Ingredientes para o spaghetti:
1 abobrinha italiana;
1 cenoura;
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem;
1 limão tahiti;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1.Higienizar bem a abobrinha. Reservar.
2. Higienizar e descascar a cenoura. Reservar.
3. Cortar a abobrinha e a cenoura em tiras finas com a ajuda de um cortador de legumes, no sentido do comprimento. No caso da abobrinha, fazer esse processo até chegar ao miolo. Importante: não descarte o miolo da abobrinha. Reserve para outras preparações.
4. Temperar as tiras de abobrinha e cenoura com azeite, suco do limão, sal e pimenta do reino. Deixar as tiras de legumes marinando no tempero por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes para o molho tahine:
60g de tahine;
Suco de 1 limão;
¼ de dente de alho (bem amassado, até formar uma pasta);
Água gelada – a gosto;
Sal – a gosto.
Modo de Preparo:
1. Misturar em um bowl, o tahine, o suco de limão, o alho em pasta, a água gelada (ir colocando aos poucos) e o sal. Bater bem até ficar homogêneo. O molho deve ficar esbranquiçado e cremoso.
Spaghetti de legumes
Ingredientes para o falafel:
150g de grão de bico (demolhado por 24hs – trocar a água pelo menos 3 vezes);
¼ de cebola;
½ unidade de Pimenta dedo de moça, sem as sementes;
¼ do maço de salsinha fresca;
¼ do maço de coentro fresco;
½ dente de alho;
1/2 colher (chá) de cominho em pó;
1/2 colher (chá) de pimenta síria;
Pimenta do reino a gosto;
1 pitada de noz moscada;
Sal a gosto;
Mix de gergelim (branco e preto) a gosto.
Modo de preparo:
1. Pré aquecer o forno a 180°C .
2. Processar o grão de bico com a cebola, a pimenta dedo de moça sem semente, a salsa, o coentro, o alho, o sal a gosto e os temperos, até virar uma pasta.
3. Fazer bolinhas com a pasta de grão de bico, passar cada bolinha no mix de gergelim e levar para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Montagem:
1.Temperar as tiras de legumes com o molho tahine, misturar bem e finalizar com a granola proteica.
2 Servir o spaghetti de legumes com 3 unidades do falafel por cima.
Receita com a Granola proteica da MadeReal