Spaghetti de legumes - Cultura Alternativa

Spaghetti de legumes com molho tahine e falafel

Spaghetti de legumes com molho tahine, falafel e granola proteica

Que tal inovar aquela receita de spaghetti.

A dica é se aventurar no conceito de alimentação saudável e preparar um saboroso spaghetti de legumes com molho tahine e falafel.

Para dar uma crocância e um sabor ainda mais marcante, adicione a granola proteica

Sem adição de açúcar, o alimento tem um leve sabor de coco, finalizada com toque suave de canela e de cardamomo.

Completam esse cenário degustativo castanha de caju, amêndoa, semente de girassol e de abóbora, além de flor de sal. Confira:

RECEITAS? CONFERE ESTAS DICAS

Spaghetti de legumes

Ingredientes para o spaghetti:

1 abobrinha italiana;

1 cenoura;

2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem;

1 limão tahiti;

Sal a gosto;

Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

1.Higienizar bem a abobrinha. Reservar.

2. Higienizar e descascar a cenoura. Reservar.

3. Cortar a abobrinha e a cenoura em tiras finas com a ajuda de um cortador de legumes, no sentido do comprimento. No caso da abobrinha, fazer esse processo até chegar ao miolo. Importante: não descarte o miolo da abobrinha. Reserve para outras preparações.

4. Temperar as tiras de abobrinha e cenoura com azeite, suco do limão, sal e pimenta do reino. Deixar as tiras de legumes marinando no tempero por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes para o molho tahine:

60g de tahine;

Suco de 1 limão;

¼ de dente de alho (bem amassado, até formar uma pasta);

Água gelada – a gosto;

Sal – a gosto.

Modo de Preparo:

1. Misturar em um bowl, o tahine, o suco de limão, o alho em pasta, a água gelada (ir colocando aos poucos) e o sal. Bater bem até ficar homogêneo. O molho deve ficar esbranquiçado e cremoso.

Spaghetti de legumes

Ingredientes para o falafel:

150g de grão de bico (demolhado por 24hs – trocar a água pelo menos 3 vezes);

¼ de cebola;

½ unidade de Pimenta dedo de moça, sem as sementes;

¼ do maço de salsinha fresca;

¼ do maço de coentro fresco;

½ dente de alho;

1/2 colher (chá) de cominho em pó;

1/2 colher (chá) de pimenta síria;

Pimenta do reino a gosto;

1 pitada de noz moscada;

Sal a gosto;

Mix de gergelim (branco e preto) a gosto.

Modo de preparo:

1. Pré aquecer o forno a 180°C .

2. Processar o grão de bico com a cebola, a pimenta dedo de moça sem semente, a salsa, o coentro, o alho, o sal a gosto e os temperos, até virar uma pasta.

3. Fazer bolinhas com a pasta de grão de bico, passar cada bolinha no mix de gergelim e levar para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Montagem:

1.Temperar as tiras de legumes com o molho tahine, misturar bem e finalizar com a granola proteica.

2 Servir o spaghetti de legumes com 3 unidades do falafel por cima.

Receita com a Granola proteica da MadeReal

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