Torta de palmito e requeijão
A torta de palmito e requeijão é uma das delícias que você deve experimentar.
Com uma massa extremamente leve e um recheio cremosíssimo você pode fazê-la para encantar a todos.
Além disso, a torta possui ingredientes fáceis de serem achados na sua cozinha, bastando apenas um pouco de inspiração.
Quer saber como fazer essa maravilhosa receita, então continue a leitura deste post.
Receita da Torta de palmito e requeijão
Para fazer a receita, será preciso realizar dois processos: o da massa e do recheio. Ambos são extremamente fáceis e rápidos de fazer, acompanhe:
Ingredientes para o recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 médio picado
- 1 vidro de palmito
- 200 g de azeitonas sem caroço
- Um chumaço de cheiro verde
- 1 frasco de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal
Modo de preparo do recheio
O recheio deve ser preparado antes da massa para que possa resfriar e ser adicionado à ela assim que fique pronta.
Refogue a cebola no azeite junto com um tomate picado. Em seguida, adicione o palmito o sal e as azeitonas deixando que eles cozinhem por alguns minutos.
Depois de cozidos, é hora de acrescentar o requeijão cremoso a farinha e o cheiro verde deixando que cozinhem por mais alguns minutos até que fiquem consistentes.
Em seguida, retire a panela do fogo e deixe esfriar naturalmente enquanto você prepara a massa da torta.
Torta de palmito e requeijão
Ingredientes para a massa
Para você fazer a massa reúna os seguintes ingredientes:
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 gemas de ovo
- ½ de creme de leite sem o soro
- 1 colher de chá de sal
Torta de palmito e requeijão
Modo de preparo da massa:
Bata a farinha de trigo, o sal, apenas 1 gema de ovo a manteiga e o creme de leite. Se for necessário, misture a massa com as mãos até que pegue um ponto de consistência.
Em seguida, deixe a massa descansar por pelo menos 10 minutos e depois abra a massa com um rolo, em seguida, coloque a massa em uma assadeira redonda e adicione o recheio. Com o restante da massa, cubra a torta e pincele com um gema reservada.
Leve ao forno por pelo menos 35 minutos.
Em seguida, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e pode servir.
A receita é ideal para vegetarianos e para pessoas que adoram apreciar o sabor do palmito em uma boa torta.
Redação do Cultura Alternativa