Torta de Queijo com Tomate
O tomate é um alimento rico em nutrientes essenciais, trazendo diversos benefícios para a saúde.
Ele é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, além de conter antioxidantes como o licopeno, que é associado à redução do risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer.
O consumo regular de tomate pode ajudar a melhorar a saúde da pele, fortalecer o sistema imunológico e contribuir para a saúde dos olhos.
Além disso, sua alta concentração de água e fibras auxilia na hidratação e na digestão, tornando-o um aliado importante em uma dieta equilibrada.
Abaixo uma receita de ensina como fazer Torta de Queijo com Tomate.
Confira:
Evite os tomates muito moles ou manchados. Os ideais possuem a pele lisa e mais madura;
Se for fazer molhos, é recomendado optar pelos tomates bem vermelhos e bastante maduros;
Para fazer saladas, dê preferência aos tomates com a pele firme, brilhante e sem um aspecto manchado, com a cor uniforme;
Descarte os que possuem buracos ou sinal de bolor.
Agora que já sabe como escolher, que tal aproveitar o melhor do tomate em uma receita deliciosa para surpreender a família durante a semana? Afinal, o Amor Fortalece!
Aprenda como fazer Torta de Queijo com Tomate, que fica pronta em cerca de 40 minutos e rende, aproximadamente, quatro porções.
Veja o modo de preparo abaixo:
Torta de Queijo com Tomate
Ingredientes
1 pacote de biscoito Cream Cracker (200g)
½ xícara de muçarela ralada
1 xicara de creme de leite
2 colheres (sopa) de Margarina
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cream cheese
Pimenta a gosto
1 caixa de tomate cereja
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo:
– Processe o biscoito Cream Cracker no liquidificador formando uma farofinha.
– Misture com a margarina formando uma massinha.
– Disponha a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.
– Em uma bowl misture o cream cheese, parmesão, muçarela, orégano, pimenta, ovos, creme de leite e sal
– Coloque o conteúdo sobre a massinha
– Corte os tomates cerejas e disponha sobre o creme na superfície da torta. Leve para o forno preaquecido a 180 graus, por 25 minutos.
– Decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
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