Vegetais gratinados - Cultura Alternativa

Receita de vegetais gratinados

Vegetais gratinados

Receita de Vegetais Gratinados

Benefícios de Consumir Vegetais:

Incluir vegetais na dieta traz uma série de benefícios para a saúde. Eles são ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, reduzir o risco de doenças crônicas, como diabetes e doenças cardíacas, e promover a saúde do cérebro e do sistema digestivo.

Além disso, os vegetais são baixos em calorias e ricos em água, o que ajuda na perda de peso e na hidratação do corpo. Incorporar mais vegetais em suas refeições pode ser fácil e saboroso, como nesta receita de vegetais gratinados.

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A receita da semana da Segunda sem Carne

Confira a seguir o passo a passo.

Vegetais gratinados

INGREDIENTES:

2 abobrinhas médias

2 cenouras médias

1 cebola média

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de creme de leite

1/2 xícara de queijo ralado

Sal e pimenta a gosto

Azeite

Pitada de noz moscada;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

PREPARO:

Vegetais gratinados

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Corte as abobrinhas e cenouras em rodelas finas e a cebola em fatias.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.

Adicione as abobrinhas e cenouras na frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macias.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma tigela, misture o creme de leite e o queijo ralado.

Coloque os vegetais em um refratário e despeje a mistura de creme de leite e queijo por cima.

Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.

Sirva quente.

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.

Redação do site Cultura Alternativa

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