Curry Verde
Quem gosta de sabores exóticos vai adorar esta receita de Curry Verde.
Curry verde é um prato tradicional da culinária tailandesa que consiste em um molho verde aromático e picante, feito com uma variedade de ingredientes frescos. A cor verde vibrante do curry vem principalmente das folhas de coentro, pimenta verde e outras ervas aromáticas usadas na preparação. Os ingredientes comuns incluem leite de coco, pasta de curry verde (feita de pimenta verde, capim-limão, gengibre, alho, cebola e especiarias), frango, carne ou frutos do mar, além de vegetais como berinjela, abobrinha, pimentão e bambu. O curry verde é servido com arroz e é conhecido por seu sabor fresco, picante e levemente adocicado. É uma opção deliciosa para os amantes de comida tailandesa e para aqueles que apreciam uma experiência gastronômica intensa e aromática.
Na lista de ingredientes, adaptamos e usamos a bebida Caju+Pará da A Tal da Castanha
As castanhas de caju apresentam proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
1 brócolis;
01 chuchu;
1 abobrinha;
¼ de salsão;
1 pimentão verde;
2 xícaras de bebida de castanhas;
02 dentes de alho;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
01 limão;
2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
1 colher de chá de raiz forte em pó; e uma colher de chá de páprica defumada
01 pitada de pimenta caiena;
½ maço de cebolinha;
2 colheres de sopa de gergelim tostado;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Curry Verde
Modo de preparo:
Comece por higienizar e cortar seus legumes valorizando seus formatos originais. Lembre-se que diferentes texturas e formatos fazem do prato mais atraente.
Em uma caçarola funda refogue o alho picado e o gengibre em azeite. Quando dourados, acrescente a parte branca da cebolinha, os temperos em pó e em seguida o pimentão e o salsão.
Deixe refogar por mais alguns minutos, mexendo sempre. E, então, adicione os demais legumes. Deixe que todos dourem, mas fiquem ainda bem firmes.
Acrescente a bebida de castanhas, raspas de limão e sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes fiquem al dente. Importante que mantenham certa crocância.
Finalize com um fio de azeite, limão espremido, pimenta do reino e gergelim tostado. Sirva com arroz.
Outras receitas com cogumelos
Segunda sem carne: cogumelos na moranga
Macarrão de batata-doce com legumes e cogumelos
Rigatoni ao Molho Branco com Cogumelos