Dia Mundial Sem Carne
O Dia Mundial Sem Carne (20 de março) foi criado em 1985 a partir de campanhas da ONG Farm Animal Rights Movement (FARM) com objetivo de conscientizar a população sobre os impactos do consumo de carne para o mundo e os benefícios de uma alimentação sem carne
Com o aumento da preocupação mundial com a saúde, o meio ambiente e o bem-estar animal, o Dia Mundial Sem Carne vem ganhando cada vez mais relevância.
Mas, afinal, por que optar por uma alimentação sem carne?
Além de ser uma escolha mais saudável, já que o consumo excessivo de carne vermelha pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes, a produção de carne é responsável por grandes impactos ambientais, como a emissão de gases do efeito estufa e a degradação do solo.
A produção de carne envolve o abate de animais, o que levanta questões éticas e de bem-estar animal.
Optar por uma alimentação sem carne é, portanto, uma forma de contribuir para um mundo mais saudável e sustentável.
Dia Mundial Sem Carne
Mas como manter uma alimentação sem carne nutritiva?
A boa notícia é que existem diversas opções deliciosas e saudáveis. Alimentos como legumes, verduras, frutas, grãos e sementes podem ser preparados de diversas formas, resultando em refeições nutritivas e saborosas.
Os cogumelos, por exemplo, são uma excelente opção para substituir a carne em pratos como risotos, massas e sanduíches.
Já o tofu e o seitan podem ser utilizados em receitas que tradicionalmente levam carne, como o strogonoff e o chili.
É possível explorar as culinárias de diversos países, que possuem tradições culinárias ricas em pratos vegetarianos.
A culinária indiana, por exemplo, oferece diversas opções de pratos vegetarianos ricos em especiarias e sabores.
Dia Mundial Sem Carne
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Portanto, o Dia Mundial Sem Carne é uma oportunidade para refletir sobre nossos hábitos alimentares e os impactos que eles causam no mundo.
Optar por uma alimentação sem carne é uma forma de contribuir para um mundo mais saudável e sustentável, além de ser uma oportunidade para explorar novos sabores e possibilidades na cozinha.
Confira a receita vegetariana para incluir no cardápio da semana:
Dia Mundial Sem Carne
Hambúrguer de beterraba e arroz integral
Ingredientes:
3 beterrabas médias com casca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1½ xícara de feijão preto ou roxinho cozido
1 xícara de Arroz Integral Jasmine Alimentos cozido
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
Tempere e modele os hambúrgueres.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
Rendimento: seis hambúrgueres médios
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