Lasanha de abobrinha com tofu
Começar a segunda-feira com pratos leves e saborosos, segue a receita
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno) Serve: 6 porções
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja granulada (140 g)
2 colheres (chá) de sal (10 g)
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 embalagens de polpa de tomate (1,040 kg)
2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento (500 g)
300 g de massa de lasanha fresca pré-cozida
Creme de tofu:
500 g de tofu cortado em cubos
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
1 e meia colher (chá) de sal (7,5 g)
1 xícara (chá) de tomate-seco bem picado (150 g)
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Lasanha de abobrinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque a proteína de soja, o sal, 2 xícaras (chá) de água e a polpa de tomate, leve ao fogo alto, com a panela semi-tampada, por 8 minutos, ou até a proteína de soja hidratar. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média, coloque a água restante e leve ao fogo alto até ferver, junte a abobrinha e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 5 minutos, ou até a abobrinha começar a murchar. Escorra e reserve.
Enquanto isso, faça o creme de tofu: no copo do liquidificador, coloque o tofu, o suco de limão, o azeite e o sal, e bata em potência mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o tomate-seco.
Montagem: em um refratário grande, faça camadas com o molho, a massa, a abobrinha e o creme de tofu. Cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer bem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas:
Se desejar, antes de levar a lasanha ao forno polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície.
Monte a lasanha logo após o cozimento da abobrinha para que ela não continue cozinhando e amoleça.