Muffin de Lentilha Vermelha - Site Cultura Alternativa

Muffin de Lentilha Vermelha

Muffin de Lentilha Vermelha

Ingredientes

MASSA:

1+½ xic de lentilha vermelha demolhada

1+½ xic de água

¼ xic de óleo de coco sem sabor ou manteiga de coco

2 dentes de alho

2 cc de sal

1 cc de páprica doce

2 csp de linhaça dourada

¼ xic de aveia em flocos

¼ farinha de coco

½ xic de farinha de arroz

1 csp de fermento químico em pó

MATERIAS RECOMENDADAS

RECHEIO:

3 xic de legumes variados picados (aqui usamos: ½ xic de alho poro picado | 1 xic de repolho picado | ½ xic de milho | ½ xic de tomate)

1 cebola pequena picada

sal, azeite e cebolinha a gosto

Muffin de Lentilha Vermelha

Modo de Preparo

Em um liquidificador coloque a lentilha vermelha demolhada, a água, manteiga de coco, alho, sal, páprica e bata para tudo incorporar.

Com o liquidificador ligado vá acrescentando as farinhas ao creme, farinha de coco, aveia em flocos, farinha de arroz.

Desligue o liquidificador e com uma espátula misture o fermento químico a massa delicadamente.

Em uma tigela, misture todos os legumes do recheio, tempere bem como um saladão, coloque o sal, azeite, cebolinha e mexa bem.

Acrescente a massa cremosa ao recheio misturando com uma espátula vagarosamente.

Transfira a massa para forminhas de silicone em formato de mini muffins e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 min ou até ficarem douradinhos.

Sirva quente ou frio.

Receita por Ive Luz do canal VegTube

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