Nhoque da Fortuna – Para atrair sorte

Nhoque da Fortuna - Cultura Alternativa

Nhoque da Fortuna: Receita com muito queijo para atrair sorte no dia 29

Aprenda como fazer Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate

Para os supersticiosos, dia 29 não é uma data qualquer: é o momento do Nhoque da Fortuna. Você conhece a simpatia?

Para fazer em casa, basta colocar uma moeda ou nota de qualquer valor embaixo do prato do nhoque e comer em pé as primeiras sete unidades da massa, enquanto se mentaliza um pedido de prosperidade.

Segunda sem Carne – Receita de nhoque de ricota

A origem da tradição é italiana. Tudo começou no século IV, quando o santo católico São Pantaleão estava caminhando por um vilarejo na Itália em 29 de dezembro.

Maltrapilho e com muita fome, parou em frente à casa de uma família humilde em busca de alimento.

A família, mesmo com pouca comida, dividiu o que tinha. Foram servidos sete pedaços de nhoque para cada um.

Quando o santo foi embora, o patriarca da família notou diversas notas de dinheiro embaixo dos pratos.

Assim, surgiu a lenda de que servir nhoque no dia 29 atrai sorte e prosperidade.

Agora que você já conhece a história, mãos à massa.

Gosta de Nhoque? Temos varias receitas

Nhoque da Fortuna

Aprenda como fazer Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate.

Além de sorte, a receita promete agradar a todos e arrancar elogios.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

500 g de batata

Sal a gosto

2 gemas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Noz-moscada

2 xícaras (chá) de Queijo Provolone cortado em cubos

Para o molho de tomate:

2 latas de tomate pelado

2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

1 xícara (chá) de lascas de Queijo Parmesão

Manjericão a gosto para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas inteiras e com a casca em água fervente e abundante com sal.

Então, escorra e descasque as batatas.

Passe no amassador de batata. Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal. Tem que ficar fácil de manusear. Se necessário, coloque mais farinha de trigo.

Para o molho, coloque as latas de tomate pelado em uma panela com a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Pegue a massa de batata e faça alguns bolinhos e recheie com queijo provolone.

Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante.

Quando os nhoques começarem a subir, retire da água e coloque nos pratos.

Cubra com o molho de tomate quente e finalize com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 06 porções

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