Receita de Nhoque de Beterraba - Cultura Alternativa

Receita de Nhoque de Beterraba

Receita de Nhoque de Beterraba

Nhoque de Beterraba com Molho de Tomate e Manjericão

O Nhoque de Beterraba é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação mais equilibrada.

E a beterraba é uma raiz rica em nutrientes, como ferro, magnésio, vitaminas A e C, além de ser um antioxidante natural.

Nesta receita, utilizaremos farinha de aveia ou arroz, inhame, beterraba, azeite e sal para a massa e um delicioso molho de tomate e manjericão para acompanhar.

Receita de Nhoque de Beterraba

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de aveia ou arroz

2 inhames médios

1 beterraba média

01 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Ingredientes para o molho:

2 xícaras de tomates maduros picados

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manjericão fresco picado

Sal e pimenta a gosto

Receita de Nhoque de Beterraba

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Modo de preparo da massa:

Cozinhe a beterraba e o inhame em água fervente por cerca de 20 minutos, até ficarem macios. Retire a casca da beterraba e do inhame e amasse-os com um garfo ou processador até formar um purê homogêneo.

Em um recipiente, misture o purê de beterraba e inhame com a farinha de aveia ou arroz, o azeite e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa uniforme e consistente.

Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.

Se preferir, utilize um garfo para marcar os nhoques e dar o formato tradicional.

Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione os tomates picados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que formem um molho espesso.

Tempere com sal, pimenta e o manjericão fresco picado.

Despeje o molho sobre os nhoques cozidos e sirva em seguida.

Bom apetite!

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.

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