Segunda sem Carne – Receita de Nhoque de Beterraba

Receita de Nhoque de Beterraba

Segunda sem Carne – Receita de Nhoque de Beterraba

Receita de Nhoque de Beterraba

A Chef Luana Marcellino criou uma receita diferente de Nhoque de Beterraba utilizando a Zaya, a farinha versátil com apenas um ingrediente (mandioca). Confira o passo a passo para esta receita.

Receita de Nhoque de Beterraba

 Ingredientes:

1 xícara de farinha de zaya, aveia ou arroz

2 inhames

1 beterraba

2 cs de azeite

Sal a gosto

ℓєια тαмвє́м:

Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

Risoto de beterraba com queijo de cabra

Modo de Preparo:

Cozinhe os inhames e a beterraba embrulhados no papel alumínio, leve ao forno médio para assar até que fiquem bem macias.

Espere amornar, retire as cascas e amasse os inhames e a beterraba. Acrescente o azeite, a farinha e o sal e misture até formar uma massa homogênea.

Abra a massa em uma bancada polvilhada e faça um rolinho para fazer o corte do nhoque.

Depois é só colocar os nhoques em uma panela com água fervente e aguardar eles subirem na água, retire e coloque em um refratário com um fio azeite para não grudar.

Molho de aveia:

Em um recipiente misture 1 xícara de leite de amêndoas com 1 colher de sopa de aveia, coloque em uma panela com alho, sal e orégano, misture até engrossar! Acerte o tempero com pimenta síria e páprica defumada.

Adicionei broto de alfafa e folha de manjericão

A Zaya pode ser adquirida pelo site em: https://zayaflour.com/compre-online/

Criação da Chef Luana Marcellino utilizando a farinha Zaya

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.