Rocambole sem carne é um receita deliciosa, nutritiva e bastante apreciada no meio vegetariano.
Dessa forma, ela se torna uma das melhores alternativas para quem deseja mais uma opção no seu cardápio.
Prática e muito rápida, a receita promete arrancar muitos suspiros de quem deseja se aventurar no mundo gastronômico.
Descubra como fazer o melhor rocambole sem carne e deixar todos os seus convidados com água na boca.
Rocambole sem carne
Por que rocambole?
O rocambole é um dos pratos mais versáteis que se pode encontrar na gastronomia brasileira, podendo ser servido em diferentes ocasiões e horas do dia, ele é sempre uma ótima opção.
E para aqueles que não gostam de carne, o a receita de rocambole sem carne é uma das alternativas mais deliciosas que você vai encontrar.
Realizando a receita
Para que você possa preparar a receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 400 g de proteína de soja fina
- 100 g de aveia
- 500 g de farinha de trigo
- 100 ml de molho shoyu
- 250 ml de água
- 3 colheres de alho poró
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 cenouras raladas
- 1 tablet de tofu defumado
Modo de preparo
Para realizar esta receita de rocambole sem carne você deverá hidratar a proteína de soja como a água e o shoyu por pelo menos 8 minutos.
Enquanto a proteína de soja é hidratada, você então deverá começar a refogar o olho com o azeite, acrescentando logo em seguida a proteína de soja hidratada.
Depois de refogada, você deve sovar a proteína de soja a aveia a farinha de trigo até que ela fique bem homogênea deixando-a reservada.
Em seguida, você deverá ralar a cenoura e refogá-la no azeite com o alho poró e o tofu, este então será o recheio.
Depois de pronto o recheio, abra a massa tomando cuidado para que a banca seja forrada com filme plástico.
Adicione o recheio, e enrole a massa com a ajuda do filme plástico, logo em seguida, retire o filme.
Leve o rocambole até o forno aquecido em 180 º C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, observando para ver se a massa está dourada.
Em seguida, retire do forno e sirva.
O rocambole pode ser servido sozinho, e aceita como bebidas vinhos e diferentes tipos de suco.
Delicie-se com essa receita e chame a todos que você ama para saborear o seu rocambole sem carne.
REDAÇÃO SITE CULTURA ALTERNATIVA
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.
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