Suflê de batata com queijo – Aprenda a receita
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades.
Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!
Suflê de batata com queijo
A receita desta semana da Segunda sem carne é: suflês de batata com queijo
Ingredientes:
– 25 g de manteiga
– 2 colheres de chá de farinha
– 25 g de queijo gruyère, ralado
– 900 g de batatas farinhentas
– 8 ovos, separados
– 25 g de queijo azul, desfeito
– 25 g de queijo cheddar forte, ralado (os queijos podem variar de acordo com a sua preferência)
– Sal
– Pimenta
Preparação:
– Unte a forma com manteiga e farinha.
– Cozinhe as batatas e esmague-as até se transformarem em um purê. Coloque-as em uma tigela para arrefecer.
– Bata as gemas e incorpore-as à batata. Junte os queijos e tempere a gosto com sal e pimenta.
– Bata as claras e acrescente-as à mistura de batata até se tornarem homogêneas e acomode a mistura na forma para suflê.
– Leve o suflê ao forno, pré-aquecido em 220ºC, durante 40 minutos.
Redação CicloVivo
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.