Cogumelos na moranga
O consumo da carne não indicado todos os dias da semana, e apesar dela fazer parte do consumo diário do brasileiro, se torna possível realizar pratos deliciosos sem a presença dela.
Desse modo, muitas pessoas adotam a segunda-feira como um dia onde a carne não é consumida, levando em consideração de que muitos de nós exageramos no final de semana.
Para começar a semana de maneira deliciosa, veja esta receita de cogumelos na moranga que separamos para você.
Cogumelos na moranga – Ingredientes
Para fazer esta deliciosa receita de cogumelos na moranga você vai precisar:
- 1 moranga média ou grande
- 3 tomates bem maduros
- 900 g de cogumelos frescos
- 1 cebola pequena
- 3 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pimenta vermelha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de 250g de requeijão cremoso
- 2 sachês de molho de tomate
Cogumelos na moranga – Modo de preparo
Para começar, é preciso que você higienize a moranga com água e detergente lavando-a em água corrente. Depois disso, você deve retirar a parte superior da moranga ( o corte deve ser realizado com uma faca) retirando todas as sementes dela.
Depois disso, ferva a moranga de cabeça para baixo, para que sua popa fique bem macia, o tempo ideal é de 20 minutos, certifique-se de que ela ficará firme por fora.
Enquanto isso, refogue os cogumelos na manteiga e deixe-os reservados.
Em uma outra panela, pique a cebola e refogue com óleo e sal, depois de dourada, coloque os tomates maduros picados em pequenos cubos. Deixe que cozinhe por pelo menos 3 minutos.
Em seguida, adicione o leite de coco, requeijão, o molho de tomate e os cogumelos e adicione os outros temperos.
Deixe-os cozinhar até que o molho fique grosso. Desligue e despeje a mistura na moranga mexendo dentro do legume para que os ingredientes se misturem e depois disso é só servir.
Segunda sem carne: cogumelos na moranga – Acompanhamentos
A receita pede arroz branco e deve ser servida quente. Além disso, como entrada você poderá servir salada de folhas verdes, evitando o excesso de legumes e levando em consideração de que a receita já os possui.
Coma sem culpa pois a receita é bastante saudável e dispensa a carne vermelha ou branca de todos os dias.
Redação Cultura Alternativa
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.
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