Lasanha de abobrinha com tofu - Cultura Alternativa

LASANHA DE ABOBRINHA

Lasanha de abobrinha com tofu

Começar a segunda-feira com pratos leves e saborosos, segue a receita

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno) Serve: 6 porções

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja granulada (140 g)

2 colheres (chá) de sal (10 g)

3 xícaras (chá) de água (600 ml)

2 embalagens de polpa de tomate (1,040 kg)

2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento (500 g)

300 g de massa de lasanha fresca pré-cozida

Creme de tofu:

500 g de tofu cortado em cubos

1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)

1 e meia colher (chá) de sal (7,5 g)

1 xícara (chá) de tomate-seco bem picado (150 g)

Lasanha de abobrinha

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque a proteína de soja, o sal, 2 xícaras (chá) de água e a polpa de tomate, leve ao fogo alto, com a panela semi-tampada, por 8 minutos, ou até a proteína de soja hidratar. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela média, coloque a água restante e leve ao fogo alto até ferver, junte a abobrinha e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 5 minutos, ou até a abobrinha começar a murchar. Escorra e reserve.

Enquanto isso, faça o creme de tofu: no copo do liquidificador, coloque o tofu, o suco de limão, o azeite e o sal, e bata em potência mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o tomate-seco.

Montagem: em um refratário grande, faça camadas com o molho, a massa, a abobrinha e o creme de tofu. Cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer bem.

Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:

Se desejar, antes de levar a lasanha ao forno polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície.

Monte a lasanha logo após o cozimento da abobrinha para que ela não continue cozinhando e amoleça.

Receita do Portal Umami

Cultura Alternativa