Quibebe de Abóbora
Preparo tradicional da cozinha brasileira, este purê rústico é feito com a abóbora de pescoço. Fica macio e úmido.
Tem um delicado toque adocicado da abóbora. Combina muitocom o arroz e feijão do dia a dia.
A segunda sem carne no Brasil é uma das mais fortes do mundo, isso se deve principalmente ao comprometimento com a causa e o deseja por uma vida mais saudável.
Vale ressaltar que caso não goste de algum ingrediente sempre poderá optar por ingredientes que sejam mais gostosos ao seu paladar.
Quibebe de Abóbora
Ingredientes Medida caseira
Abóbora-moranga 1 unidade pequena
Cebola 1 unidade média
Alho 1 1/2 dente
Manteiga 1 colher de chá
Água 4 xícaras de chá
Açúcar 1 colher de sobremesa
Sal 1 colher de chá
Noz-moscada 1 pitada
Pimenta-do-reino 1 pitada
Porção 6 porções
Modo de Preparo:
Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortar em cubos
Refogar a cebola e o alho picados na manteiga e acrescentar a abóbora
Acrescentar a água e cozinhar até desmanchar (40 minutos)
Temperar com o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino
Deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando
Rendimento: 615g 6 Porções
Porção 100g 2 colheres de sopa
Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.
REDACAO CULTURA ALTERNATIVA
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.
RECEITAS COM ABOBORA – JERIMUM
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