Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate - Cultura Alternativa

Segunda sem Carne – Nhoque de Abóbora

Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão 

Que tal uma massa saborosa para surpreender a família durante a semana?

A receita é prática e uma ótima opção para um almoço diferente e especial.

Confira abaixo o modo de preparo:

Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

Massa:

500g de abóbora assada e amassada

1 xícara de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1 ovo

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

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Molho:

10 tomates picados em cubos

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

3 galhos de manjericão

Azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

– Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;

– Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;

– Esta massa é mole, portanto, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes ficarem homogêneos;

–  Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem para a superfície é porque já estarão cozidos.

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;

– Retire do fogo e adicione o manjericão;

– Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.

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