Estrogonofe Vegano de Couve-Flor
Adoramos estrogonofe! Essa receita de origem russa sempre dá as caras no cardápio do brasileiro quando pensamos em saborear algo simples e gostoso.
Pensando nisso, separamos a versão vegana para você reproduzir em casa. A super dica é substituir o leite animal pela bebida vegetal.
Confira o passo a passo.
Estrogonofe Vegano de Couve-Flor
Ingredientes do molho de estrogonofe:
1 Couve-flor;
1 cebola;
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
3 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
2 xícaras da bebida vegetal Original da A Tal da Castanha;
1 colher (sopa) de ketchup;
1 pouquinho de mostarda em pó ;
1 piada de páprica picante;
Óleo de coco a gosto.
Estrogonofe Vegano de Couve-Flor
Gosta de Couve-Flor? Segue essas receitas = Segunda sem Carne – Purê Cremoso de Couve-Flor Segunda sem Carne – Couve Flor Assada.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e, depois, acrescente a cebola picada.
Em seguida, coloque a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando a bebida vegetal aos poucos.
Mexa até engrossar. Bata no processador, volte para a panela e adicione os demais ingredientes.
Modo de preparo da couve-flor:
Cozinhe no vapor, mas por pouco tempo, para ficar com consistência firme. Em seguida, corte em pedaços pequenos e adicione o molho.
Cultura Alternativa
MATERIAS RECOMENDADAS