Nhoque com Tofu e Champignon - Site Cultura Alternativa

Nhoque com Tofu e Champignon (vegana)

Nhoque com Tofu e Champignon que é totalmente vegana e cheia de sabor. Vamos lá!

Ingredientes

Para o Nhoque

  • 1 kg de batatas (preferencialmente do tipo asterix, por ter menos água)
  • 1 a 1 ½ xícara de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha sem glúten, se necessário)
  • Sal a gosto

Para o Molho de Tofu e Champignon

  • 200g de tofu firme, amassado
  • 250g de champignons fatiados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro ou de boa qualidade
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto (como manjericão e orégano)
  • 1/2 xícara de leite de aveia ou outro leite vegetal
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional, para um sabor mais “queijoso”)

Instruções

Preparando o Nhoque

  1. Cozinhe as batatas até que estejam bem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  2. Amasse as batatas até obter um purê liso.
  3. Adicione a farinha e o sal, misturando até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para não ficar pesada.
  4. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  5. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira.

Nhoque com Tofu e Champignon

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Preparando o Molho

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  2. Adicione o champignon e refogue até começar a dourar.
  3. Acrescente o tofu amassado, o molho de tomate, leite de aveia, sal, pimenta e as ervas. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Se desejar, adicione a levedura nutricional para um sabor mais intenso.
  5. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.

Montagem

  1. Em um prato, coloque uma porção de nhoque e cubra com o molho de tofu e champignon.
  2. Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco ou outra erva de sua preferência.

E pronto! Você tem um prato delicioso, reconfortante e totalmente vegano. Aproveite essa maravilha! Se precisar de mais alguma dica ou tiver outra dúvida, é só chamar, tá bom? ??

REDAÇÃO SITE CULTURA ALTERNATIVA

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