Nhoque com Tofu e Champignon que é totalmente vegana e cheia de sabor. Vamos lá!
Ingredientes
Para o Nhoque
- 1 kg de batatas (preferencialmente do tipo asterix, por ter menos água)
- 1 a 1 ½ xícara de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha sem glúten, se necessário)
- Sal a gosto
Para o Molho de Tofu e Champignon
- 200g de tofu firme, amassado
- 250g de champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate caseiro ou de boa qualidade
- Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto (como manjericão e orégano)
- 1/2 xícara de leite de aveia ou outro leite vegetal
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional, para um sabor mais “queijoso”)
Instruções
Preparando o Nhoque
- Cozinhe as batatas até que estejam bem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- Amasse as batatas até obter um purê liso.
- Adicione a farinha e o sal, misturando até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para não ficar pesada.
- Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira.
Nhoque com Tofu e Champignon
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Preparando o Molho
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- Adicione o champignon e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o tofu amassado, o molho de tomate, leite de aveia, sal, pimenta e as ervas. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Se desejar, adicione a levedura nutricional para um sabor mais intenso.
- Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
Montagem
- Em um prato, coloque uma porção de nhoque e cubra com o molho de tofu e champignon.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco ou outra erva de sua preferência.
E pronto! Você tem um prato delicioso, reconfortante e totalmente vegano. Aproveite essa maravilha! Se precisar de mais alguma dica ou tiver outra dúvida, é só chamar, tá bom? ??
REDAÇÃO SITE CULTURA ALTERNATIVA