Receita de Nhoque de Beterraba
Nhoque de Beterraba com Molho de Tomate e Manjericão
O Nhoque de Beterraba é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação mais equilibrada.
E a beterraba é uma raiz rica em nutrientes, como ferro, magnésio, vitaminas A e C, além de ser um antioxidante natural.
Nesta receita, utilizaremos farinha de aveia ou arroz, inhame, beterraba, azeite e sal para a massa e um delicioso molho de tomate e manjericão para acompanhar.
Receita de Nhoque de Beterraba
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de aveia ou arroz
2 inhames médios
1 beterraba média
01 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Ingredientes para o molho:
2 xícaras de tomates maduros picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Sal e pimenta a gosto
Receita de Nhoque de Beterraba
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Modo de preparo da massa:
Cozinhe a beterraba e o inhame em água fervente por cerca de 20 minutos, até ficarem macios. Retire a casca da beterraba e do inhame e amasse-os com um garfo ou processador até formar um purê homogêneo.
Em um recipiente, misture o purê de beterraba e inhame com a farinha de aveia ou arroz, o azeite e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa uniforme e consistente.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
Se preferir, utilize um garfo para marcar os nhoques e dar o formato tradicional.
Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione os tomates picados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que formem um molho espesso.
Tempere com sal, pimenta e o manjericão fresco picado.
Despeje o molho sobre os nhoques cozidos e sirva em seguida.
Bom apetite!
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