Falafel, homus de feijão branco e vinagrete de pupunha
A “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades.
Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!
A receita da semana da Segunda sem Carne
Rendimento: 2 porções
Falafel, homus de feijão branco e vinagrete de pupunha
Ingredientes:
Mistura pronta para falafel – 1 Unidade
Feijão branco em lata Bonduelle – 2 Unidades
Tahina 100% Sesame Paste – 2 Colheres de sopa
Palmito pupunha picado Bonduelle – 1 Unidade
Cebola roxa – 1 Unidade
Alho – 2 dentes
Azeite à gosto
Limão à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Molho de pimenta TABASCO Original à gosto
Pimenta dedo-de-moça – 1 Unidade
Folhas de hortelã, coentro e salsinha e cominho em pó à gosto
Zaatar à gosto
Falafel, homus de feijão branco e vinagrete de pupunha
Modo de preparo
– Escorra o feijão e coloque no liquidificador com 1 dente de alho cru, uma pitada de cominho, 2 colheres de sopa de tahine, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, azeite e suco de limão.
– Bata até ficar bem liso. Se for necessário coloque um pouco de água para facilitar. Reserve.
– Em uma frigideira com um pouco de azeite, toste a pupunha
– Em um bowl, tempere o palmito picado escorrido com cebola roxa fatiada fininha, alho cru ralado fino, sal, pimenta dedo-de-moça picada, azeite, pimenta do reino, molho de pimenta e suco e raspas de limão.
– Finalize com salsa e coentro picado e reserve.
– Prepare o falafel de acordo com as instruções da embalagem.
– Frite em óleo ou grelhe com um pouco de azeite até dourar dos dois lados. Reserve.
– Para a montagem, coloque cada um dos itens em um pratinho fundo e sirva como aperitivo para compartilhar.
– Finalize o falafel com um fio de Tahina, uma pitada de sal e limão e capriche nas ervas e azeite sobre o homus.
Veja outras saladas aqui.
- Salada de Quinoa à moda tailandesa
- Salada de penne com berinjela, feta e tomates confit
- Incrível receita de tabule a francesa
- Aprenda a fazer um suflê de batata com queijo
- Segunda sem Carne – Curry de grão de bico com tofu defumado