Falafel homus de feijão branco - Cultura Alternativa

Falafel, homus de feijão branco e vinagrete de pupunha

Falafel, homus de feijão branco e vinagrete de pupunha

A “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades.

Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!

A receita da semana da Segunda sem Carne

Rendimento: 2 porções

Falafel homus de feijão branco - Cultura Alternativa

Falafel, homus de feijão branco e vinagrete de pupunha

Ingredientes:

Mistura pronta para falafel – 1 Unidade

Feijão branco em lata Bonduelle – 2 Unidades

Tahina 100% Sesame Paste – 2 Colheres de sopa

Palmito pupunha picado Bonduelle – 1 Unidade

Cebola roxa – 1 Unidade

Alho – 2 dentes

Azeite à gosto

Limão à gosto

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

Molho de pimenta TABASCO Original à gosto

Pimenta dedo-de-moça – 1 Unidade

Folhas de hortelã, coentro e salsinha e cominho em pó à gosto

Zaatar à gosto

Falafel, homus de feijão branco e vinagrete de pupunha

Modo de preparo

– Escorra o feijão e coloque no liquidificador com 1 dente de alho cru, uma pitada de cominho, 2 colheres de sopa de tahine, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, azeite e suco de limão.

– Bata até ficar bem liso. Se for necessário coloque um pouco de água para facilitar. Reserve.

– Em uma frigideira com um pouco de azeite, toste a pupunha

– Em um bowl, tempere o palmito picado escorrido com cebola roxa fatiada fininha, alho cru ralado fino, sal, pimenta dedo-de-moça picada, azeite, pimenta do reino, molho de pimenta e suco e raspas de limão.

– Finalize com salsa e coentro picado e reserve.

– Prepare o falafel de acordo com as instruções da embalagem.

– Frite em óleo ou grelhe com um pouco de azeite até dourar dos dois lados. Reserve.

– Para a montagem, coloque cada um dos itens em um pratinho fundo e sirva como aperitivo para compartilhar.

– Finalize o falafel com um fio de Tahina, uma pitada de sal e limão e capriche nas ervas e azeite sobre o homus.

Veja outras saladas aqui.

Cultura Alternativa