Torta de espinafre com nozes - Cultura Alternativa

Torta de espinafre com nozes

Torta de espinafre com nozes

Além de muito prática, a receita é leve, perfeita para os vegetarianos

Quer inovar na refeição?

Uma torta de espinafre com nozes pode ser uma pedida diferente e muito saborosa para agradar a todos os paladares, inclusive daqueles que não comem carne.

Torta de espinafre com nozes é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição saudável e nutritiva.

O espinafre é rico em vitaminas e minerais, enquanto as nozes trituradas adicionam sabor e crocância.

O cream cheese e o alho picado complementam o sabor, e o azeite é essencial para dar um toque extra de sabor.

Uma boa opção de acompanhamento são legumes refogados. Eles fornecem mais nutrientes e ajudam a equilibrar o sabor da torta.

Torta de espinafre com nozes - Cultura Alternativa

Torta de espinafre com nozes

Confira a receita

Ingredientes:

1/2 xícara de nozes trituradas

1 colher de sopa de azeite

3 dentes de alho picados

300g de espinafre fresco

1 pacote de cream cheese (200g)

1 pacote de massa folhada (300g)

Sal e pimenta a gosto

Mix de Legumes Refogados:

1 cenoura em cubos

01 abobrinha em cubos

½ pimentão vermelho em cubos

1 cebola picada

½ dente de alho picado

1 colher de sopa de azeite Sal e pimenta a gosto

Torta de espinafre com nozes

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma tigela, misture o cream cheese com as nozes trituradas. Adicione o espinafre refogado e misture bem.

Abra a massa folhada e coloque-a em uma forma de torta. Adicione o recheio de espinafre e nozes. Cubra com outra camada de massa folhada, pressionando as bordas para selar.

Asse por 25-30 minutos ou até que a torta esteja dourada.

Mix de Legumes Refogados:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

Após o refogadinho coloque a cenoura e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione a abobrinha e o pimentão vermelho e continue a cozinhar até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva a torta de espinafre com nozes quente, acompanhada do mix de legumes refogados. Bom apetite!

Anotas esta receitas

Em destaque: 
SEGUNDA SEM CARNE     

Cultura Alternativa