Torta de espinafre com nozes
Além de muito prática, a receita é leve, perfeita para os vegetarianos
Quer inovar na refeição?
Uma torta de espinafre com nozes pode ser uma pedida diferente e muito saborosa para agradar a todos os paladares, inclusive daqueles que não comem carne.
Torta de espinafre com nozes é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição saudável e nutritiva.
O espinafre é rico em vitaminas e minerais, enquanto as nozes trituradas adicionam sabor e crocância.
O cream cheese e o alho picado complementam o sabor, e o azeite é essencial para dar um toque extra de sabor.
Uma boa opção de acompanhamento são legumes refogados. Eles fornecem mais nutrientes e ajudam a equilibrar o sabor da torta.
Torta de espinafre com nozes
Confira a receita
Ingredientes:
1/2 xícara de nozes trituradas
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
300g de espinafre fresco
1 pacote de cream cheese (200g)
1 pacote de massa folhada (300g)
Sal e pimenta a gosto
Mix de Legumes Refogados:
1 cenoura em cubos
01 abobrinha em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
1 cebola picada
½ dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite Sal e pimenta a gosto
Torta de espinafre com nozes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma tigela, misture o cream cheese com as nozes trituradas. Adicione o espinafre refogado e misture bem.
Abra a massa folhada e coloque-a em uma forma de torta. Adicione o recheio de espinafre e nozes. Cubra com outra camada de massa folhada, pressionando as bordas para selar.
Asse por 25-30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
Mix de Legumes Refogados:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
Após o refogadinho coloque a cenoura e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione a abobrinha e o pimentão vermelho e continue a cozinhar até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva a torta de espinafre com nozes quente, acompanhada do mix de legumes refogados. Bom apetite!
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