Torta de cookie com brigadeiro vegano
Vamos alegrar o lado criança e elas também podem vir juntos nesta receitinha bem fácil.
A empresa Zaya é uma farinha multiuso, composta por um único ingrediente: a mandioca.
Mas vamos a receita.
Torta de cookie com brigadeiro vegano
Ingredientes:
1 ovo grande (veganos podem substituir por 60g de pasta de amêndoas);
150g de manteiga ou ghee ou óleo de coco (óleo de coco deixa mais crocante, manteiga ou ghee mais fofinho);
110g de açúcar mascavo;
150g de açúcar demerara (se colocarem adoçante vai ficar crocante, precisa ajustar a gordura, ok?);
1 colher de chá de extrato de baunilha;
220g de Zaya Flour;
50g de farinha de amêndoas;
½ colher de chá de bicarbonato;
½ colher de chá de fermento.
Torta de cookie com brigadeiro vegano
Brigadeiro:
1 litro de leite de amêndoas;
100g de açúcar demerara;
80g de chocolate 70% picado.
Modo de Preparo:
Bata ovo, baunilha, açúcares e manteiga. Adicione farinha, bicarbonato e fermento.
Abra metade no fundo da travessa, recheie com brigadeiro e cubra com massa. Coloque gotinhas e leve ao Forno 180 graus por 20 min.
No site da Zaya há um vídeo que poderá te auxiliar.
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.
Segunda Sem Carne – Receita simples de vegetais gratinados Incrível receita de tabule a francesa Aprenda a fazer um suflê de batata com queijo