Segunda Sem Carne: Vagem com Proteína de Soja

Vagem com Proteína de Soja

Refogado de Vagem com Proteína de Soja

Esta receita e do site Presunto Vegetariano que possui esta e outras deliciosas receitas

Aprenda a preparar uma receita bem gostosa e fácil para o dia-a-dia. Caso não gostar muito de vagem, pode usar cenoura no lugar, ralada ou em cubinhos pequenos. (: Caso não quiser usar a soja, pode refogar a vagem sozinha, ou colocar lentilha ou grão de bico (já cozidos, mas em ponto firme, não desmanchando), fica muito bom também!

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar
a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

O prato de hoje – Refogado de Vagem com Proteína de Soja

📍 Ingredientes

2 dentes de alho picados

1/2 cebola média picada

1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja média

2 xícaras (de chá) de vagem picada em rodelas finas

2 colheres (de sopa) de pimentão bem picadinho

1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre branco

1/3 de xícara (de chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite a gosto

📍 Modo de preparo

Antes de tudo, hidrate a proteína de soja da maneira que você preferir.

Eu coloquei a minha em um potinho, cobri com o dobro de água e deixei descansando até ela ficar macia (cerca de 10 minutos). Lavei para tirar um pouco do gosto forte, em seguida espremi bem para tirar toda a água.

Lave e pique todos os ingredientes conforme a descrição.

Em uma panela antiaderente e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione a proteína de soja, o vinagre ou suco de limão e tempere com sal a gosto. Adicione o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos ou até a proteína de soja ficar levemente dourada.

Acrescente a vagem picada, mexa um pouco para misturar com a proteína de soja, abaixe o fogo e tampe a panela. Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe cozinhando até a vagem estar macia, o que levará cerca de 5 minutos. Adicione o cheiro verde picado, tempere com pimenta a gosto, misture e desligue o fogo.

Regue com um pouco de azeite. Está pronto!

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.