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Vinhos de sobremesa, vinhos diferenciados bem avaliados.

Vinhos de SobremesaVinhos de Sobremesa

Vinhos de Sobremesa.

Vinhos de sobremesa, vinhos diferenciados bem avaliados.

Vinhos de sobremesa, vinhos diferenciados bem avaliados. A terceira aula do Curso Castas & Vinhos Cultura Alternativa Módulo I foi nortada de vinhos de sobremesa com uma participação efetiva dos alunos.

 

O curso é ministrado por Olinaldo Oliveira, professor nível IIII na Escola de Londres, e é realizado no Espaço Cultural Bhaskara Rao na sede do portal de notícias Cultura Alternativa com cerca de 130.000 páginas visitadas por dia.

 

Vinhos de Sobremesa – Os vinhos

Abaixo a relação de vinhos degustados na aula com as características.

 

Vinho I – Vinho húngaro Tokaji Satobbi Aszu 3 Puttonyos 2011 500 ml. 70% Furmint, 30% Harslevelu. Valor : R$ 165,00.

 

Vinho II – González Byass Solera 1847 Jerez Cream D.O. 75% Palomino, 25% Pedro Ximenez. 18% teor alcoólico. Na Solera grande tonel de Carvalho por 8 anos. Intenso , com frutas secas como figo , tâmaras e uvas passas , e um toque de caramelo e baunilha , potente e denso. Valor : R$ 136,00

 

Vinho III – Vinho do Porto 10 anos Azul Portugal tawny. Acastanhado , concentrado e elegante , aromas a passas , tofee , café e amêndoas,  final muito longo. Valor : R$ 156,00

 

Vinhos de Sobremesa – Dica Cultura Alternativa

Como dica o Cultura Alternativa passa para todos o contato de um dos sites mais respeitados do mundo, o do famoso crítico de vinhos, Robert Parker. Formado em direito, história e história da arte, Parker trabalhou como advogado e também foi consultor do Banco de Baltimore.

 

A ideia de iniciar uma revista com as anotações que fazia durante as degustações surgiu a partir do momento que a esposa de Robert Parker ameaçou divorciar-se caso o marido gastasse mais dinheiro com vinho. Parker resolveu, então, começar a trabalhar efetivamente com o que era até então, apenas um hobby.

 

A primeira edição, lançada em 1978, é uma reunião das anotações de Parker e de outros profissionais de vinho (como Jeb Dunner e Monica Larner) sobre suas degustações. Cada crítico da The Wine Advocate é responsável por avaliar regiões específicas. Parker, por exemplo, degusta apenas vinhos de Bordeaux, Rhône e da Califórnia.

 

Cada edição contém um ou dois editoriais e cerca de cinquenta e seis páginas de comentários dos últimos vinhos provados pela equipe. A revista hoje é uma das mais importantes publicações do setor e tem mais de quarenta mil inscritos em seu site.

 

Vinhos de Sobremesa – Fotos

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Vinhos de Sobremesa
Vinhos de Sobremesa

Vinhos de Sobremesa – Filme

Um breve filme sobre a Terceira Aula do Curso Castas & Vinhos Cultura Alternativa.

Anand Rao

Editor do Cultura Alternativa

http://culturaalternativa.com.br/

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