Restaurante Amado, o Cultura Alternativa visitou este conceituado restaurante, conheça nossa experiencia.
Clebson Bento da Silva, maitre, nos apresentou e recepcionou o restaurante Amado, dando um show de atendimento, conhecimento e cortesia.
Experiência
É realmente uma boa experiência ir ao Amado em Salvador.
O restaurante Amado tem uma arquitetura convidativa, uma gastronomia bem elaborada, onde todos, realmente todos, tem por objetivo atender com cortesia.
Restaurante Amado
Degustação
Degustamos o seguinte e agradecemos à orientação de Clebson.
Beiju de Tapioca com crosta de parmesão (R$ 16). Textura, quantidade, sabor e design são os destaques desta entrada. Vale a pena você degustar. Nossa editora comentou que é um prato fácil de fazer. Não cremos, pois, para atingir esta textura é necessário conhecimento gastronômico.
Cupim com polenta de parmesão (R$ 28). Essa é uma entrada destaque que será reverenciada pelos que amam gastronomia e vierem ao Amado. Nossa editora prefere peixe, frango e outras proteínas em detrimento à carne vermelha e adorou esta entrada. O Cupim não estava gordo, estava suculento, simplesmente espetacular.
Rosbife Trufado com pão de cebola caramelizada (R$ 24). Uma entrada que poderia ter um pão mais crocante, mas, é boa. Falta um pouco de textura e magia ao pão. Já o rosbife e a cebola caramelizada estavam muito bons.
Restaurante Amado
Peixe em crosta de Castanha de Caju com caruru, purê de banana da terra e Blind de arroz selvagem (R$ 98). Espetacular. A quantidade segue os padrões europeus de gastronomia, valorizando o sabor e não a quantidade. Valorizando o design. Não provamos o caruru, o destaque ficou por conta do purê de banana da terra, simplesmente espetacular.
Filé Suíno com quibebe, escarola, feijão de corda e farofa de cebola queimada (R$ 68). A composição dos legumes com o tempero é chocante. A quantidade é boa. O filé precisa estar mais suculento e temperado. A carne suína é difícil de ser feita, estava mediana, pode ser melhorada, mas, atende a diversos tipos de paladar.
Pé de Moleque. Composto de brigadeiro e sorvete de amendoim com calda de chocolate branco e farofa crocante de pé de moleque (R$ 22). Harmônico. Espetacular e não é tão doce. A doçura está na composição do design com o sabor. Simplesmente genial.
Restaurante Amado
Arquitetura
É lindo. Uma harmonia perfeita entre vista, a visão é a de uma enseada. Internamente há uma bela adega, mobiliário confortável, harmonia com plantas, estacionamento privado, enfim, sensacional sob todos os aspectos.
Cultura Alternativa
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Restaurante Amado na Internet
Site – https://www.amadobahia.com.br/
Facebook – https://www.facebook.com/restauranteamado/
Instagram – https://www.instagram.com/restauranteamado/?hl=pt-br
Anand Rao e Agnes Adusumilli
Editores do Cultura Alternativa
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