Polenta mole com ragu de vegetais
Segunda sem carne: como fazer polenta mole com ragu de vegetais
Hoje é #SegundaSemCarne e temos uma sugestão ótima para o almoço.
O que você acha de uma polenta mole com ragu de vegetais?
A receita é super fácil e você pode fazer com a sua bebida vegetal preferida.
Polenta mole com ragu de vegetais
Vamos à receita?
Ingredientes:
Para o Ragu:
Legumes de sua preferência cortados em cubinhos bem pequenos (pode ralar também!) Eu usei abobrinha, cenoura e chuchu;
Alho, cebola e pimenta de cheiro picadinhos para temperar;
Ervas secas para aromatizar – alecrim e tomilho (sugestão);
Molho de tomate;
Azeite, sal e pimenta a gosto;
Páprica defumada.
Para a polenta:
350ml de leite ;
1 xícara de fubá de milho;
1 colher de sopa de manteiga vegetal ou azeite;
Sal e pimenta a gosto.
Polenta mole com ragu de vegetais
Modo de preparo:
Para o ragu: em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, as ervas, o alho e a pimenta de cheiro picadinhas e dê uma leve refogada. Depois, adicione a cebola e os vegetais em cubinhos bem pequenos, crus mesmo.
A ideia é que fiquem al dente. Quando estiverem bem refogados, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela fechada por uns 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, páprica e outros temperinhos que você goste – o segredo é temperar! Prove e vá temperando. Reserve.
Para a polenta: em uma panela ou frigideira, adicione a bebida + manteiga vegetal ou azeite.
Quando amornar, adicione aos poucos o fubá, mexendo o tempo todo com uma espátula ou fouet. É legal ir adicionando aos poucos para encontrar a consistência ideal para você: mais molinha ou consistente. Adicione o sal e a pimenta a gosto, prove e acerte o sal na medida que você gosta.
Retire do fogo direto para o prato, despeje ainda quente. Coloque o ragu por cima, finalize com cebolinha picada ou brotos. A páprica por cima dará mais beleza e aroma.
- Incrível receita de tabule a francesa
- Segunda sem Carne –Tomates Recheados
- Hambúrguer de Grão de Bico
- Aprenda a fazer um suflê de batata com queijo
- Segunda sem Carne – Curry de grão de bico com tofu defumado
- Segunda sem Carne – Hambúrguer de banana
- #SegundasemCarne – Hambúrguer de batata-doce com cenoura.