Segunda sem Carne – Kibe Cru de Salmão

Kibe Cru de Salmão

Kibe Cru de Salmão


O prato é uma opção simples e traz frescor para dias quentes


O Kibe Cru de Salmão, que integra o menu do restaurante desde 2017, foi uma receita desenvolvida por Claudia Belintani Abbud pensando em um menu “árabe reinventado” à base de ingredientes leves, sendo assim uma ótima opção para os dias quentes do verão.

Kibe Cru de Salmão

Ingredientes:

320 g de salmão finamente picado na ponta da faca

13 colheres (sopa) de trigo de kibe, hidratado em água fria até inchar

Sal marinho a gosto

8 gotas de tabasco

13 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada

6 ½ colheres (café) de gengibre em conserva, picado

6 ½ colheres (café) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes

8 colheres (sopa) de molho de limão-siciliano (misture 2 colheres de suco de limão-siciliano e 6 colheres de azeite)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva frio, acompanhado de torradas temperadas com zaatar.

Tempo de Preparo: 20 minutos.

Serve: 4 porções.

A receita de hoje vem do  tradicional Farabbud – restaurante árabe fundado há 18 anos por Paulo Abbud – além de trazer em seu cardápio receitas clássicas da culinária árabe, também apresenta receitas autorais elaboradas com base em toda experiência adquirida em anos de cozinha.

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.

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