Já pensou em fazer uma torta de massa de grão de bico extremamente deliciosa?
O cuidado com a alimentação hoje tem sido prioridade de muitas pessoas e, por isso, fazer substituições saudáveis é sempre uma ótima opção.
Pratos com massa são excelentes e práticos. Além de muito saborosos. Mas eles não precisam ser sempre pesados e cheio de calorias. É possível fazer um prato saudável, leve e sem deixar a massa de lado. O segredo: realizar inteligentes substituições.
Se você é uma dessas pessoas que está preocupado com a saúde, alimentação e que ter uma boa opção de prato saudável, vamos te ensinar uma super receita.
Continue acompanhando o post e aprenda a fazer uma torta de massa de grão de bico com recheio de legumes.
Massa de grão de bico com recheio cremoso de legumes
Essa é uma torta diferente, saborosa e saudável! Sua massa de grão de bico faz com que o prato seja leve e fará muito bem para o seu corpo!
Sabe o que é melhor? É pra comer sem culpa! Anote a receita de torta de massa de grão de bico com recheio cremoso de legumes:
Ingredientes
Massa de grão de bico
1 xícara de chá de grão de bico cru;
1 colher de sopa de orégano desidratado;
1 colher de sopa de suco de limão;
½ colher de chá de sal;
¼ de xícara de chá de azeite.
Torta de massa de grão de bico
Recheio
1 cenoura ralada;
1 lata de ervilhas escorridas;
1 tomate sem sementes picado;
1 lata de milho verde escorrido;
1 extrato de tomate.
Alho, sal, cebola e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque o grão de bico de molho com o dobro de água por 12 horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão, cobertos com dois dedos de água, deixando cozinhar por cinco minutos depois que pegar a pressão. Desligue.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Escorra bem o grão de bico e coloque em um processador. Adicione o suco de limão, sal, orégano desidratado e o azeite. Bata tudo até virar uma pasta grossa.
Unte a forma com óleo e distribua a massa de grão de bico com uma colher, modelando as laterais. Procure deixa as camadas uniformes. Coloque para assar até ficar sequinha.
Enquanto isso, prepare o recheio de legumes. Em uma panela no fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o alho com sal e cebola, até ficarem dourados.
Adicione a cenoura, o milho, ervilhas e tomate e a pimenta a gosto. Acrescente um extrato de tomate e mistura até ficar cremoso.
Retire a massa do forno, adicione o recheio, espalhe bem e cubra com a massa. Deixe mais dez minutos no forno e pronto!
Sirva a vontade sua torta leve de massa de grão de bico!
REDAÇÃO CULTURA ALTERNATIVA
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.
- Incrível receita de tabule a francesa
- Segunda sem carne: BERINJELA À PARMEGIANA
- Segunda sem carne: cogumelos na moranga
- Aprenda a fazer um suflê de batata com queijo
- Segunda sem Carne – Curry de grão de bico com tofu defumado